-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
حبس السائق المتهم بالتسبب في وفاة شرطية، وفاة ثلاث نساء وطفلة في حادثي مرور

أخبار الجزائر ليوم الجمعة 03 جانفي 2025

الشروق
  • 578
  • 0
أخبار الجزائر ليوم الجمعة 03 جانفي 2025
ح.م

حبس السائق المتهم بالتسبب في وفاة شرطية وابنها بالشلف
م. قورين
أمر، الخميس قاضي التحقيق لدى محكمة الشلف بإيداع سائق متهور رهن الحبس الاحتياطي، وهو أحد مروجي المشروبات الكحولية، الذي تسبب في وفاة ضابطة شرطة بأمن دائرة أولاد فارس وابنها قرب سوق الجملة للخضر والفواكه رهن الحبس المؤقت.
وحسب مصادر “الشروق” كان المتهم قادما من الطريق السيار باتجاه حي الشقة فشاهد حاجزا أمنيا بمحور الدوران لسوق المواشي، فتوقف ثم عاد بسرعة جنونية في الاتجاه المعاكس وأراد تغيير المسار عبر الطريق الوطني فاصطدم بسيارة من نوع أكسنت التي كان على متنها الضابطة برفقة زوجها وابنهما في حدود العاشرة ليلا، ثم لاذ بالفرار رفقة فتاة باتجاه حقول البرتقال المحاذية لواد الشلف قبل التعرف عليه وتوقيفه من قبل مصالح الأمن.

من بينهن شقيقتان
وفاة ثلاث نساء وطفلة في حادثي مرور في الطارف وباتنة
س.ك / طاهر حليسي
خلف حادث مرور مأساوي وقع ظهر الخميس، بولاية الطارف، وفاة فتاتين شقيقتين تبلغان من العمر 10 سنوات و21 سنة، وإصابة والدتهما وسائق السيارة بإصابات وجروح متفاوتة الخطورة تم اسعافهما وتحويلهما إثرها إلى المستشفى.
الحادث الأليم وقع ظهر الخميس، على مستوى الطريق الوطني رقم 84 في جزئه الرابط بين بلديتي الذرعان وعين الصيد، وتحديدا بالقرب من منطقة الكنتولي، أين فقد سائق سيارة سياحية السيطرة على مركبته التي هي من نوع “رونو سامبول” مرقمة بولاية عنابة، لتنحرف عن مسارها وتصطدم بعنف بشجرة، ما تسبب في إصابات راكبيها الأربعة بإصابات وجروح متفاوتة الخطورة من بينهم شابة تبلغ من العمر 21 سنة، لفظت أنفاسها الأخيرة في عين المكان متأثرة بالإصابات والجروح الخطيرة التي تعرضت لها، وقد تدخل عناصر الوحدة الثانوية للحماية المدنية بدائرة الذرعان لإجلاء جثة الضحية المتوفاة في عين المكان وتحويلها إلى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى الذرعان، مع تقديم الإسعافات الأولية للجرحى الذين تم نقلهم إلى مصلحة الاستعجالات بالقطاع الصحي بمدينة الذرعان، أين لفظت شقيقتها الضحية الثانية البالغة من العمر 10 سنوات، أنفاسها الأخيرة في المستشفى متأثرة بالإصابات والجروح البليغة التي تعرضت لها في الحادث، كما أضافت مصادرنا بأن والدة الضحيتين وسائق السيارة لازالا يرقدان في المستشفى ويخضعان للعلاج. وتزامنا مع وقوع الحادث الأليم تدخل أفراد فرقة الدرك الوطني لتسهيل حركة المرور، وباشروا تحقيقا لمعرفة ظروف وملابسات وقوع هذا الحادث المميت.
كما لقيت، ليلة الخميس، امرأتان حتفهما، وجرح خمسة أشخاص آخرين، في حادث مرور مروع قرب بلدية تازولت شرق ولاية باتنة.
ووقع الاصطدام العنيف، في التاسعة والنصف مساء، على مستوى الطريق الوطني رقم 31، بعد ارتطام سيارتين بشكل مباشر، ما خلف وفاة أمرأة 55 سنة ومرافقتها 40 سنة، فيما أصيب 5 أشخاص تتراوح أعمارهم بين 24 و49 سنة إصابات متفاوتة الخطورة.

وفاة تلميذ دهسته سيارة نفعية في عنابة
نادية طلحي
لفظ مساء الخميس، التلميذ “ب.آ” البالغ من العمر 9 سنوات، أنفاسه الأخيرة متأثرا بالإصابات والجروح الخطيرة التي تعرض لها بعد أن دهسته سيارة نفعية بشارع بلعيد بلقاسم بمدينة عنابة.
الحادث الأليم وقع في حدود الساعة الرابعة عصرا عندما كان التلميذ يعبر الطريق، أين لفظ دهسته السيارة، وتتسبب في وفاته في عين المكان، ليتدخل عناصر الحماية المدنية لإجلاء جثته وتحويلها إلى مصلحة حفظ الجثث بالمستشفى الجامعي ابن رشد، تزامنا مع تدخل مصالح الأمن التي باشرت تحقيقا حول ظروف وملابسات وقوع هذا الحادث المميت، والذي اهتزت على وقعه مشاعر سكان الحي الذي يقطن فيه التلميذ الضحية المتمدرس في السنة الرابعة ابتدائي والذي لم يُكتب له العودة إلى مقاعد الدراسة بعد انقضاء العطلة.

الإطاحة بعصابة تسرق المركبات في تبسة
ب. دريد
تمكن نهاية الأسبوع الماضي، عناصر الأمن الحضري الخامس بتبسة من الإطاحة بعصابة إجرامية تتكون من 3 أشخاص، اختصوا في سرقة المركبات سواء المتوقفة بالشوارع أو الحظائر غير المحروسة، حيث وإثر شكوى أحد الضحايا لمقر الأمن الحضري الخامس، تعرض للسرقة بالعنف، وسلب مركبته، من طرف مجموعة من الأشخاص يجهل هويتهم، باشرت مصالح الأمن تحقيقا وتفعيلها للعنصر الاستعلاماتي، وبناء على تحركات مشتبه فيها لبعض الأشخاص، تم توقيف المشتبه فيهم والذين تم عرضهم على الضحية، حيث تعرف عليهم وأكد على اقترافهم الجرم، حيث تمت إحالتهم على التحقيق بعد أن تم حجز مجموعة من الأسلحة البيضاء كانت تستعمل في الأعمال الإجرامية، ومواصلة للتحقيق وعملية البحث تم استرجاع المركبة وتسليمها إلى صاحبها، ليتم تقديم المشتبه فيهم أمام النيابة، حيث تم إيداعهم الحبس بتهم تكوين جمعية أشرار غرضها الإعداد لجناية السرقة باستعمال العنف بتوافر ظرفي الليل والتعدد.

السكان يطالبون بجسر للراجلين
“طريق الموت” يحصد ضحية أخرى بوهران
سيد أحمد فلاحي
كان المجمع السكني عدل 1063 مسكن بوهران، على موعد مع مأساة جديدة، نتيجة طريق الموت، المقابل للجامعة، الذي يواصل حصد الأرواح، في صمت ومن دون تحرك الجهات الوصية، رغم مطالب السكان المتكررة، بخصوص إنجاز ممر للراجلين يحمي السكان، من جنون السيارات العابرة، وقد عاش الخميس الماضي، قاطنو المجمع، على وقع حادث مرور مروع، راح ضحيته، شاب في مقتبل العمر، قضى تحت عجلات سيارة، أثناء محاولته عبور الطريق.
وفي سياق الموضوع، ذكر بعض شهود العيان، أن الشاب كان قد نزل من إحدى عربات الترامواي، وكان ينوي عبور الطريق، فدخل بين الشجيرات المغروسة على حواف الطريق، مما يحجب الرؤية، على السائقين، ويعرض حياة المارة لخطر الموت، كما حدث مع هذا الشاب صاحب الـ30 سنة، والذي صدمته في بداية الأمر سيارة أجرة من نوع سامبول ليفقد توازنه ويسقط وسط الطريق، وتدهسه حافلة تشغل خط 11 المؤدي إلى وسط المدينة، وهنا كانت الكارثة، حين حولته إلى أشلاء، نتيجة قوة الصدمة، وهو المشهد الذي أدخل الفزع في نفوس كل من عايش الواقعة من مستعملي الطريق.
من جهة ثانية، جدد ممثلو الحي السكني نداءاتهم المستغيثة، الموجهة إلى السلطات المحلية، بخصوص جسر الراجلين، والذي طالبوا بإنجازه منذ عدة سنوات، لكن دون جدوى، في وقت لا يزال الطريق يحصد الأرواح آخرها الشاب هواري ابن حي 1063 مسكن والذي كان يعمل في محل القصابة، والذي تعرض لحادث مرور مماثل، حين كان يحاول تجاوز الطريق، ويومها تعالت الأصوات بخصوص تكفل الوصاية بمشكل الحي العويص، وإنقاذ أرواح المواطنين، لكن سرعان ما انطفأت شعلة الغضب ولم يتم تجسيد المشروع الحلم، يقول ممثل عن السكان.
في مقابل ذلك، أفادت مصادر من مندوبية إيسطو، أن مشروع إنجاز ممر للراجلين، يتم دراسته على مستوى مصالح الولاية، مثلما وقع مع ممر الراجلين الحديدي المقابل لكلية الطب، وما تبقى سوى إعداد الدراسة التقنية ضخ وتحضير الغلاف المالي، لتجسيد المشروع على أرض الواقع وحماية الأرواح.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!