افتتاح مجمّع بيداغوجي في مستشفى “زميرلي”

قام وزير الصحة عبد الحق سايحي يوم الإثنين، بزيارة عمل و تفقد إلى المؤسسة الاستشفائية المتخصصة سليم زميرلي، للإشراف على افتتاح المجمّع البيداغوجي الجديد في المستشفى.
ويأتي هذا المشروع، حسب ما ذكره بيان للوزارة، ضمن “جهود الدولة للارتقاء بجودة التكوين الطبي والأكاديمي للطلاب والأطباء المقيمين”.
وقال البيان إن الهيكل البيداغوجي الجديد “سيمكّن طلاب الطب والأطباء المقيمين، من تعزيز التكامل بين الجانب النظري والتطبيقي، وتدعيم البحث العلمي. عن طريق استضافة المؤتمرات العلمية والندوات المتخصصة”.
كما أشرف وزير الصحة بالمناسبة، على وضع معدّات طبية متطورة حيّز الخدمة بالمستشفى، تتمثل في:
- جهاز التصوير بالرنين المغناطيسي (IRM)،
- وجهاز الماسح الضوئي (SCANNER).
وعقب استماعه إلى الشروحات والتوضيحات المقدمة من طرف المدير العام للمؤسسة، حول سير العمل وطبيعة الخدمات الطبية المقدّمة، ذكر وزير الصحة بأن:
السبب الرئيسي لإنشاء مستشفى زميرلي في سنة 1988، هو التكفل بحوادث الطرقات. لأنها كانت في بادئ الأمر مخصصة للاستعجالات الطبية الجراحية.
ولكن بفضل الطاقم الطبي والإداري والمعدّات الحديثة التي زوّدت بها مصالحها الصحية، ارتقت المؤسسة الاستشفائية المتخصصة إلى مصاف يجعلها من بين المستشفيات الراقية في العاصمة.