-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بسبب تأخر المحافظات في انتخاب الخلايا

“الأفلان” يُمدد آجال إعادة الهيكلة بالولايات إلى نهاية ديسمبر

أسماء بهلولي
  • 363
  • 0
“الأفلان” يُمدد آجال إعادة الهيكلة بالولايات إلى نهاية ديسمبر
ح.م

قررت القيادة الحزبية لجبهة التحرير الوطني تمديد آجال عملية إعادة هيكلة الحزب على مستوى الولايات إلى 31 ديسمبر 2024، بعد ما كانت مقررة في منتصف الشهر الجاري.

وأوضحت أن هذا التمديد جاء نتيجة التأخر المسجل في انتخاب الخلايا عبر الولايات، بالإضافة إلى الحاجة إلى تطبيق التعليمة رقم 317 المؤرخة في 18 سبتمبر 2024.
وفي مراسلة مُوقعة من قبل الأمين العام للحزب، عبد الكريم بن مبارك، وموجهة إلى أعضاء المكتب السياسي ورؤساء اللجان الدائمة والانتقالية للمحافظات، تم التنويه إلى أن تفاوت نسب انتخاب الخلايا على مستوى هياكل الحزب استدعى تمديد الآجال لضمان سير العملية بشكل شامل.
وأكدت المراسلة، التي اطلعت عليها “الشروق”، أن بعض المحافظات لم تتمكن من تحقيق التقدم المطلوب في عملية الهيكلة خلال الفترة الماضية، مما جعل التمديد أمرا ضروريا.
وأشارت القيادة إلى أهمية مواصلة الانخراط وإعادة الانخراط في صفوف الحزب، مع فتح المجال أمام جميع المناضلين والمؤيدين للانضمام. كما شددت على ضرورة استكمال عملية الهيكلة ضمن الآجال المحددة، مع التأكيد على أن العملية تندرج في إطار الالتزام بالاتفاقات السابقة لإعادة انتخاب قواعد الحزب في الولايات.
ونبهت المراسلة رؤساء اللجان الانتقالية إلى ضرورة استكمال انتخاب مكاتب الخلايا المشرفة على عملية الاقتراع والتأكيد على ضرورة توزيع بطاقات الانخراط للمناضلين القدامى والجدد. وفي حال عدم توفرها، يُطلب من اللجان التنسيق مع المقر المركزي للحزب لتسوية الوضعية واستلام البطاقات المطلوبة.
كما دعت القيادة إلى تشكيل خلايا قاعدية تتراوح بين 9 و15 عضوًا، وفقًا لأحكام المادة 33 من القانون الأساسي للحزب، على مستوى الأحياء والتجمعات السكانية والقرى والمداشر، مؤكدة أن هذه الخلايا تُعد الهيكل الأساسي لتعزيز حضور الحزب وتوسيع قاعدته الشعبية.
واعتبرت القيادة أن عملية إعادة الهيكلة تأتي في سياق الإصلاحات الرامية إلى تقوية الحزب، وتوحيد صفوفه، وتوفير فرصة أكبر للمشاركة الفعالة لجميع المناضلين، بما يتماشى مع الأهداف والطموحات السياسية لجبهة التحرير الوطني.
ومعلوم أن المُراسلة رقم 317 المؤرخة في 18 سبتمبر الماضي والمُوجهة لرؤساء اللجان الانتقالية للمحافظات ورؤساء اللجان الانتقالية للقسمات، ذكرت أنه يتعين على رؤساء اللجان الانتقالية مواصلة عملية الانخراط وإعادة الانخراط وفتح المجال أمام كل المناضلين والمؤيدين للانضمام إلى صفوف الحزب.
كما يتعين على هؤلاء إعلام المناضلين بذلك في مقرات القسمات أو من خلال استخدام وسائل التواصل الاجتماعي أو بأي وسيلة أخرى.
وشدّدت المراسلة على ضرورة استكمال مسؤولي الهيئات المحلية لعملية توزيع البطاقات على المناضلين السابقين والمنضوين حديثًا في صفوف الحزب.
يذكر أن عملية إعادة الهيكلة الحزبية التي جرت في عدد من الولايات قبل الانتخابات الرئاسية الماضية قوبلت بانتقادات واسعة، رغم تأكيد القيادة السياسية للحزب أن التغييرات تهدف إلى ضخ دماء جديدة في الافلان وتمهيدا أيضا لعقد جمعياته الولائية لانتخاب رؤساء المحافظات وأمناء القسمات الجُدد.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!