-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

السنيغال تتأهّل لِنهائي “كان” الأشبال

علي بهلولي
  • 1712
  • 1
السنيغال تتأهّل لِنهائي “كان” الأشبال
ح.م
أشبال السنيغال قبيل انطلاق مباراة نصف النّهائي.

تأهّل منتخب السنيغال أشبال مساء الأحد، لِنهائي كأس إفريقيا صنف أقلّ من 17 سنة.

وفازت السنيغال بِواقع ركلات الترجيح (5-4) على أشبال بوركينا فاسو، لِحساب نصف نهائي “كان” النّاشئين.

وانتهت هذه المباراة بِهدف لِمثله، فلجأ المنتخبان بعد الوقت الأصلي لِركلات الترجيح، ذلك أن لوائح المنافسة لا تنصّ على تنظيم شوطَين إضافيَين.

واحتضن ملعب “19 ماي 1956” بِعنابة أطوار هذه المباراة، تحت إدارة حكم الساحة محمد المبروك من ليبيا.

وسجّل هدف السنيغال اللاعب عبد العزيز فال في الدقيقة الـ 16، بينما أمضى توقيع بوركينا فاسو اللاعب إيمانويل ودراوغو في الدقيقة الـ 83.

وأهدر اللاعب السنيغالي عمارة ضيوف ركلة جزاء في الدقيقة الـ 51.

وسيُواجه المنتخب السنيغالي أشبال في المباراة النهائية، الفائز من مواجهة مالي والمغرب، التي تُجرى سهرة الأحد بِميدان “محمد حملاوي” بِقسنطينة.

ويُقام اللّقاء النّهائي بِملعب “نيلسون مانديلا” بِبراقي، سهرة الجمعة المقبلة.

وقبل ذلك بِيوم وبِميدان عنابة، تُجرى المباراة الترتيبية.

وبات منتخب السنيغال أشبال وقد افتكّ بطاقة النّهائي الإفريقي لِأوّل مرّة في تاريخه، ذلك أن المركز الثالث في نُسختَي 2011 و2019 كان أفضل نتيجة له.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • ناقل

    مبروك لمنتخب السينغال هو الفريق الدي يستحق الأكثر التواجد في النهائي، فريق السنيغال كان فيه نوع من التراخي في تسجيل أهداف أخرى و حسم المباراة و فريق بوركينافسو بروح تنافسية عالية تشبت بأمل العودة في النتيجة و كان له ما أراد، هو درس لمنتخب السينغال، ضربات الجزاء قالت كلمتها لصالح منتخب السنيغال، لا أظنه سيفرط بالتتويج باللقب في النهائي و سيضبط أموره في عدم التهاون.