-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

المنحة السياحية: 4 مكاتب صرف في المحطة البحرية لميناء الجزائر (صور)

محمد عبد المؤمن
  • 10372
  • 0
المنحة السياحية: 4 مكاتب صرف في المحطة البحرية لميناء الجزائر (صور)
أرشيف
ميناء الجزائر

هيّأت مؤسسة ميناء الجزائر 4 مكاتب لصرف العملة الصعبة، بالمحطة البحرية للمسافرين على مستوى الميناء. على أن تشرع “قريبا” في صرف المنحة السياحية للمواطنين بقيمتها الجديدة.

وحسب ما أفاد به بيان للمؤسسة، فقد تفقّد نائب محافظ بنك الجزائر بن بهان محمد هذه المكاتب، في زيارة قادته إلى ميناء الجزائر يوم الخميس.

وقال البيان إنه “ينتظر أن تشرع مكاتب الصرف الجديدة في تقديم خدماتها قريبا، في إطار تنفيذ قرار رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون برفع قيمة المنحة السياحية”.

حيث خصّصت مصالح الميناء مواقع ملائمة لطبيعة نشاط المكاتب، بحيث “تنسجم مع المسار الذي تتطلبه اجراءات الرحلات البحرية”، يوضح البيان.

واعتبر بيان المؤسسة، أن هذه المكاتب “الأولى من نوعها في الجزائر”، من شأنها أن “توفر للمسافر عبر المحطة البحرية، الكثير من الجهد للقيام بعملية الصرف”.

“كما أعرب نائب محافظ بنك الجزائر عن رضاه التام لإنجاز هذه العملية، في إطار تطبيق تعليمات السلطات العمومية لإنشاء وتجهيز مكاتب صرف العملة لفائدة المسافرين على مستوى المحطة البحرية”.

وفي ديسمبر الماضي، أمر رئيس الجمهورية في اجتماع لمجلس الوزراء، برفع المنحة السياحية إلى 750 يورو في السنة للمسافر البالغ، و300 أورو للمسافرين القصر. مع رفع منحة الحج إلى 1000 دولار.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!