-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

انطلاق وضع السكة الحديدية الرابطة بين تندوف ومنجم غارا جبيلات

الشروق أونلاين
  • 3498
  • 1
انطلاق وضع السكة الحديدية الرابطة بين تندوف ومنجم غارا جبيلات
ح. م
صورة تعبيرية

انطلقت الشركة المكلفة بإنجاز مقطع السكة الحديدية الرابط بين تندوف ومنجم غارا جبيلات في وضع السكة باستعمال قطار خاص، وفقا لما أعلنته الوكالة الوطنية للدراسات ومتابعة إنجاز الاستثمارات في السكك الحديدية “أنسريف”.

وفي إفادة لوكالة الأنباء الجزائرية، قالت “أنسريف” أن هذا المقطع الذي سيتم تسليمه في 2025، يتكون هذا القطار الخاص من ثمانية قاطرات للجر و80 حاملة للعوارض الخرسانية وقضبان السكك الحديدية، ما يسمح بوضع السكة الحديدية بهذا المقطع الذي يمتد على مسافة 135 كلم، “بسرعة كبيرة”.

وتأتي هذه العملية بعد انتهاء الشركة الصينية لإنجاز السكة الحديدية المكلفة بإنجاز هذا المقطع ضمن مشروع الخط المنجمي الغربي بشار-تندوف-غارا جبيلات، الممتد على مسافة 950 كلم، من تحضير “جزء كبير من المنصة السفلية”.

وأكدت الشركة الصينية، وفقا لوكالة الأنباء، أن مقطع تندوف-غارا جبيلات، سيتم تسليمه خلال سنة 2025.

غارا جبيلات: هذا موعد دخول وحدة المعالجة الأولية حيز الإنتاج

بالموازاة مع ذلك، تعتزم الشركة الانتهاء من أشغال التسطيح بهذا المقطع مطلع السنة القادمة، والانتهاء من أشغال إنجاز المنشآت الفنية في مارس 2025.

ويمتد المقطع الأول من مشروع الخط المنجمي الغربي على مسافة 200 كلم من بشار إلى حدود ولاية بني عباس، أما المقطع الثاني فيمتد من أم العسل إلى تندوف على مسافة 175 كلم.

فيما يمتد المقطع الثالث على مسافة 575 كلم ويتكفل بإنجازه تجمع شركات تقوده الشركة الصينية لإنجاز السكة الحديدية، وينقسم هذا المقطع إلى جزئين، من النقطة الكيلومترية 200 إلى أم العسل بتندوف، على مسافة 440 كلم، ومن تندوف إلى غارا جبيلات على مسافة 135 كلم.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • محفوظ

    هذه السكة الحديدية مشروع عملاق.سيخفف الضغط على النقل الجوي و البري عبر الطرقات،سيوصل تبسة، عنابة، العاصمة و تلمسان بنواڤشوط و دكار. إنه بادرة خير على كل المنطقة.