تنصيب 600 موزع آلي للأوراق النقدية في 2025

سيتم تنصيب 600 موزع آلي للأوراق النقدية على المستوى الوطني بداية من جانفي 2025، حسبما كشف عنه وزير البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، سيد علي زروقي، اليوم الخميس، 12 ديسمبر.
ووفقا لما نقلته وكالة الأنباء الجزائرية، الوزير وخلال جلسة علنية بالمجلس الشعبي الوطني خصصت لطرح أسئلة شفوية، أكد أنه “سيتم توسيع الشبكة البريدية بهياكلها الثابتة والمتنقلة لاسيما في المناطق المعزولة، بوضع حيز الخدمة ابتداء من الشهر المقبل برنامجا لتنصيب 600 موزع آلي للأوراق النقدية، بحيث تمتد هذه العملية على مدار ثلاثة أشهر بهدف تغطية احتياجات المواطنين وعصرنة الموزعات التي تتعرض للأعطاب”.
الوزير أفاد كذلك أنه سيتم “توفير 60 حافلة متنقلة لتغطية حاجيات المواطنين من السيولة المالية عبر كافة الوطن، ريثما يتم إنجاز الموزعات البريدية المبرمجة بها”.
أما بخصوص التغطية بالهاتف النقال، أوضح الوزير أن المتعاملين الثلاثة للهاتف النقال يعكفون على تجسيد مخططات من أجل “تحقيق المتطلبات الدنيا للتغطية الجيدة في المناطق السكانية التي يبلغ تعدادها 2000 نسمة وذلك وفق رزنامة محددة”.
وتجاوز عدد المشتركين في الهاتف النقال، وفق آخر تقرير لسلطة ضبط البريد والاتصالات الالكترونية، أزيد من 49 مليون مشترك.