-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

خبراء جزائريون وصينيون لتطوير الأقطاب السكنية في الجزائر

الشروق أونلاين
  • 1576
  • 0
خبراء جزائريون وصينيون لتطوير الأقطاب السكنية في الجزائر
ح.م
وزير السكن الجزائري مع نظيره الصيني

شكّلت وزارة السكن والعمران والمدينة لجنة من الخبراء الجزائريين والصينيين، لمناقشة محاور تتعلق بتطوير الأقطاب السكنية في الجزائر. وذلك خلال لقاء عقده الوزير محمد طارق بلعريبي مع نظيره الصيني.

واستقبل الوزير بلعريبي يوم الأربعاء، وزير الإسكان والتنمية الحضرية والريفية لجمهورية الصين ني هونغ. حيث تبادل الطرفان سبل التعاون بين البلدين في قطاع السكن.

كما استعرض الجانبان، حسب ما ذكره بيان للوزارة،  فيلما مرئيا لبعض المشاريع العمرانية في الجزائر، لاسيما تلك المنجزة من طرف مؤسسات صينية.

الطرفان تنقلا بعد ذلك، إلى مشروع مقر وزارة السكن والعمران والمدينة الجديد في العاصمة. وقد خلص اللقاء بينهما إلى تكوين لجنة الخبراء التي ستعنى بمناقشة “محاور متعلقة بـ:

  • التخطيط العمراني والحضري،
  • ومواد البناء،
  • وأساليب وطرق البناء، التي من شأنها السماح بتطوير الأقطاب السكنية، وإعطاء بعد جديد للأنماط العمرانية الخاصة بالأقطاب الحضرية التي سيتم إنجازها في الجزائر”.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!