-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

خطة مصر لإعادة إعمار غزة.. أول تعليق من البيت الأبيض

الشروق أونلاين
  • 4942
  • 0
خطة مصر لإعادة إعمار غزة.. أول تعليق من البيت الأبيض

أعلن البيت الأبيض معارضته لخطة مصر التي طرحتها في القمة العربية، مبديا تمسكه ودعمه لرؤية الرئيس الأمريكي دونالد ترامب “لإعادة إعمار غزة خالية من حماس”.

ونقلت وسائل إعلام دولية عن المتحدث باسم مجلس الأمن القومي الأميركي بريان هيوز أن “المقترح الحالي يتجاهل حقيقة أن غزة غير قابلة للعيش حاليا، وإن الفلسطينيين لا يمكنهم العيش بشكل إنساني في منطقة مليئة بالأنقاض والذخائر غير المنفجرة.”

وأضاف: “نحن ندعم رؤية الرئيس دونالد ترامب لإعادة إعمار غزة خالية من حماس”.

ولفت متحدث مجلس الأمن القومي في البيت الأبيض إلى أن المفاوضات بشأن هذا الموضوع ما زالت مستمرة.

والثلاثاء، أكد البيان الختامي للقمة العربية الطارئة رفض تهجير الفلسطينيين من أرضهم تحت أي مسمى أو ظروف، واعتماد الخطة المصرية لإعمار قطاع غزة، مشددا على اعتبارها خطة عربية جامعة.

كما أكد العمل على تقديم أنواع الدعم المالي والمادي والسياسي كافة لتنفيذ الخطة، وحث المجتمع الدولي ومؤسسات التمويل الدولية والإقليمية على سرعة تقديم الدعم اللازم لها.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!