شاهد.. ردة فعل سفيرة أوكرانيا خلال شجار “ترامب وزيلينسكي”

التقطت عدسات الكاميرات مشهدا في البيت الأبيض على مقربة من حلبة الشجار التاريخي كما وصفه مراقبون، الذي نشب بين الرئيس الأميركي ترامب ونظيره الأوكراني زيلينسكي، للسفيرة الأوكرانية وهي تغطي وجهها.
وأظهرت صور ومقاطع فيديو تم تداولها على منصة “إكس”، السفيرة ماركاروفا تضع يدها على عينيها أثناء جلوسها أمام الكاميرات، في دلالة على صدمتها واستحيائها من “توبيخ” رئيس بلادها، بحضور نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس، وعدد من المسؤولين ووسائل الإعلام.
رد فعل سفيرة أوكرانيا لدى واشنطن وهي ترى رئيس دولتها يهان من قبل من يفترض أنهم حلفاء.#أوكرانيا pic.twitter.com/gzczBCtMLO
— Fatima Alsmadi | فاطمة الصمادي (@AlsmadiFatima) March 1, 2025
وانتشرت للمسؤولة الرفيعة مقاطع فيديو وهي تغطي وجهها أثناء احتدام الكلام بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ونائبه جيه دي فانس، مع رئيسها فولوديمير زيلينسكي.
كما انتشرت تلك اللقطات على مواقع التواصل الاجتماعي كالنار بالهشيم.
ونشرت مراسلة شبكة CNN، كايتلان كولينز، صورة لماركاروفا من نفس اللحظة على منصة التواصل الاجتماعي X، وتمت مشاهدتها أكثر من 1.6 مليون مرة.
وقالت كولينز، التي كانت حاضرة في المكتب البيضاوي أثناء تبادل التصريحات: “كانت السفيرة الأوكرانية قد دفنت رأسها بين يديها بينما كانت هذه المباراة الصاخبة مستمرة بينهم الثلاثة”.
The Ukrainian ambassador had her head in her hands by this point. pic.twitter.com/AhnsgWbqOb
— Kaitlan Collins (@kaitlancollins) February 28, 2025
ويشار إلى أن الرئيس الأوكراني كان غادر مع الوفد المرافق له من البيت الأبيض، وبقي ترامب داخله، وسط كلام تداوله الإعلام الأميركي قال إن الرئيس الأميركي طلب من نظيره المغادرة.