طائرة هندية ثانية تتعرض لخلل تقني

عادت طائرة “دريملاينر” تابعة لشركة طيران الهند، كانت متجهة إلى نيودلهي، إلى هونغ كونغ، بعد إقلاعها بفترة وجيزة اليوم الاثنين، 16 جوان، كإجراء احترازي إثر عطل فني مشتبه به.
ووفقا لما أفادت به وكالة “رويترز”، أعلنت شركة طيران الهند في بيان لها يوم الاثنين أن الرحلة AI315 عادت إلى هونغ كونغ بسبب ما وصفته بـ “عطل فني” دون ذكر تفاصيل.
وأضافت أن الطائرة هبطت بسلام وتخضع حاليا لفحوصات “كإجراء احترازي”.
وقالت الوكالة أنه وفقا لتسجيلات نُشرت على موقع مراقبة الحركة الجوية LiveATC.net، قال أحد طياري الطائرة لمراقبي الحركة الجوية بعد حوالي 15 دقيقة من الإقلاع: “لأسباب فنية، سيدي، نرغب في البقاء بالقرب من هونغ كونغ، وربما نعود ونهبط في هونغ كونغ بمجرد حل المشكلة”. قال الطيار قبل أن يعود: “لا نريد مواصلة الرحلة”.
ولم تستجب شركة طيران الهند لطلب الوكالة للتعليق على التسجيل.
وقد خلف تحطم طائرة تابعة للخطوط الجوية الهندية، كانت متجهة إلى لندن، يوم الخميس الماضي مقتل أزيد من 200 شخص، في أسوأ كارثة جوية يشهدها العالم خلال العقد الأخير.