عطاف يحل بالقاهرة لتمثيل الجزائر في أشغال مجلس جامعة الدول العربية (فيديو)

بتكليف من رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، وصل وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية، أحمد عطاف، مساء أمس الإثنين إلى القاهرة لتمثيل الجزائر في أشغال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة.
ووفقاً لما أفاد به بيان لوزارة الشؤون الخارجية، فإن هذه القمة الطارئة المُزمع انعقادها اليوم الثلاثاء ستخصص لبحث التطورات المتعلقة بالقضية الفلسطينية في ظل التهديدات والأخطار الوجودية التي تواجهها، وذلك في سياق ما يعرف بالترتيبات لمرحلة ما بعد العدوان على غزة.
وأشار المصدر ذاته إلى أن القمة من المتوقع أن تفضي إلى اعتماد خطة عربية لإعادة إعمار قطاع غزة، فضلاً عن إقرار بيان سياسي يتضمن الموقف العربي المشترك من مستجدات القضية الفلسطينية، بالإضافة إلى الجهود السياسية المبذولة لتحقيق حل عادل ودائم ونهائي للصراع الإسرائيلي-العربي، بما يضمن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة والسيادية كشرط أساسي لإحلال الأمن والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط.