-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

قرارات جديدة لتسريع وتيرة الاستثمارات العمانية في الجزائر

الشروق أونلاين
  • 1802
  • 0
قرارات جديدة لتسريع وتيرة الاستثمارات العمانية في الجزائر

 استقبل وزير الصناعة الجزائري، سيفي غريّب، اليوم الأحد، وزير التجارة والصناعة العماني، قيس بن محمد اليوسف، وذلك بحضور سعد بن سهيل المخيني بهوان، أحد كبار المساهمين في مجموعة بهوان الاقتصادية والشركة الجزائرية-العُمانية للأسمدة، إلى جانب عدد من المسؤولين ورجال الأعمال العمانيين.

وحسب بيان صادر عن الوزاة الوصية، فقد اتف الطرفان الجزائري والعماني على عدد المحاور العملية لتعزيز التعاون الثنائي بين البلدين أبرزها، اقتراح إنجاز مناطق صناعية مشتركة لدعم الاستثمار والإنتاج الثنائي واقتراح تنفيذ مشاريع استثمارية في مجالات الصناعات التحويلية والصناعات الغذائية والتدوير الصناعي.

والى جانب ذلك يضيف بيان الوزارة، وضع قاعدة بيانات مشتركة لرصد فرص الاستثمار ومرافقة المتعاملين من البلدين وتشجيع الاستثمار المتبادل وفق نقاط قوة اقتصاد البلدين، عبر توفير آليات تحفيز ودعم فعّالة، وكذا تشكيل فريق عمل مشترك يضم إطارات سامية من وزارة الصناعة الجزائرية والمؤسسات العُمانية المختصة تتكفل بوضع خارطة طريق عملية وتنفيذها ميدانياً في أجل لا يتعدى شهراً.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!