-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بعد تألق الثنائي بن ناصر وغويري مع مرسيليا.. بن عطية يؤكد:

لا نرفض في تشكيلتنا لاعبين مثل بن سبعيني وآيت نوري

ع.ع
  • 7490
  • 0
لا نرفض في تشكيلتنا لاعبين مثل بن سبعيني وآيت نوري

يبدو أن المدير الرياضي لأولمبيك مرسيليا مهدي بن عطية يكون مثله مثل كل أنصار نادي مرسيليا قد أعجبوا بالانطلاقة الموفقة للثنائي الجزائري، اسماعيل بن ناصر وأمين غويري. وهو ما جعله يدلي بتصريحات لجريدة “ليكيب” الفرنسية رحّب من خلالها بانضمام لاعبين جزائريين آخرين إلى نادي الجنوب الفرنسي من طينة بن سبعيني وأيت نوري.

كشف مهدي بن عطية، المدير الرياضي لأولمبيك مارسيليا، أن خيار ضم لاعبين جزائريين يعتبر أمراً منطقياً بالنسبة له، لأسباب رياضية بحتة لا تجارية وتسويقية مثلما يعتقد البعض، خاصة وأن الثنائي الجزائري، أمين غويري وإسماعيل بن ناصر، وضعا بصمة مباشرة على مستوى ونتائج فريق الجنوب الفرنسي، ليتحولا لنجمين فوق العادة، خاصة مع تواجد جالية جزائرية كبيرة بمدينة مارسيليا.

وقال بن عطية في تصريحات لصحيفة “ليكيب” الفرنسية، أمس السبت: “عندما نقوم بأي صفقة، لا ننظر إلى جنسية اللاعب وأصوله، ننظر أولاً وقبل كل شيء لمستواه وقدرته على تقديم الإضافة لنا”. وأضاف: “نريد جميعاً أن نقوم باستقدام لاعبين مثل رامي بن سبعيني وريان آيت نوري، لا يوجد نادٍ أوروبي لا يسعى لأن يتواجد عنصران مثلهما في تشكيلته”. وواصل: “بطبيعة الحال، هناك عامل المشاركة في نهائيات كأس أمم أفريقيا، والذي يجب أخذه بعين الاعتبار”. وأتم: “العديد من أبناء الجالية الجزائرية يؤكدون لي بأنهم يستمتعون بمستوانا مؤخرا، ويطالبونني بضم لاعبين جدد من منتخب الجزائر لتزداد فرحتهم”.

وكان المدرب الإيطالي لنادي مارسيليا روبرتو دي زيربي، قد أكد أن أمين غويري قادر على مواصلة التوهج في الدوري الفرنسي، وقال في تصريحات سابقة: “أمين لا يعرف مقدار الموهبة التي يمتلكها، أسعى دائماً أن أشعره بمدى القيمة الحقيقية التي يحوزها دون أن يستغلها…عندما نتحدث كرويا، غويري يمتلك جميع مواصفات رأس الحربة، ولكن أمام المرمى، عليه أن يمتلك مواصفات الهداف الذي لا يُضيع الفرص”.

إلى ذلك، أضاف المدرب الإيطالي: “عليه أن يكون أكثر تركيزاً بخصوص تموضعه فوق أرضية الملعب، حيث يجب أن يتواجد على مقربة من مرمى المنافس لا بعيداً عنه… غويري لديه كل ما يلزم ليُصبح واحداً من أفضل رؤوس الحربة في أوروبا، علينا أن نؤمن به، وعليه هو أولا أن يؤمن بنفسه”.

أما عن بن ناصر، فقد أثنى المدرب روبرتو دي زاربي، على نجمه الجديد، خلال ندوته الصُحفية، التي أعقبت فوزهم أمام أنجي، قائلا:”أنا سعيد جدا بما قدمه في مباراة اليوم، هو لاعب جد قوي، وجعلنا نشعر بأنه في الفريق منذ سنتين أو ثلاث سنوات، وليس ثلاثة أيام”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!