-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

مجلس الأمة يعلن “التعليق الفوري” لعلاقاته مع مجلس الشيوخ الفرنسي

الشروق أونلاين
  • 3214
  • 0
مجلس الأمة يعلن “التعليق الفوري” لعلاقاته مع مجلس الشيوخ الفرنسي
أرشيف
مجلس الأمة

أعلن مجلس الأمة مساء الأربعاء في بيان، عن التعليق الفوري لعلاقاته مع مجلس الشيوخ الفرنسي. ردّا على الزيارة التي قام بها رئيسه إلى مدينة العيون الصحراوية المحتلة.

ووصف بيان مجلس الأمة هذه الزيارة بأنها “تصرف مرفوض، يزدري الشرعية الدولية. ويتعارض بشدّة مع قرارات مجلس الأمن الذي تشكل فرنسا أحد أعضائه الدائمين، المفترض بهم  الدفاع عن حقوق الإنسان وحقّ الشعوب المستعمرة في تقرير مصيرها”.

وتابع البيان:”إنّ مكتب مجلس الأمة، وإذ يشجب ويندّد بقوة بهذه الزيارة وبمبرراتها وغاياتها. فإنّه يعتبرها تحديا سافرا وانحيازا فاضحا، بل وتناغما مع السياسات الاستعمارية، والأطروحات المخزنية المعادية للشرعية الدولية ومواثيق الأمم المتحدة”.

مضيفا:”ونتيجة لذلك، يحمّل مكتب مجلس الأمة الجانب الفرنسي تبعات هاته الزيارة اللا مسؤولة والمستفزّة والاستعراضية. ويُعلن عن التعليق الفوري لعلاقاته مع مجلس الشيوخ للجمهورية الفرنسية، بما في ذلك برتوكول التعاون البرلماني الموقع بين المجلسين”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!