نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف يستقبل وفدا من “حماس” في موسكو

التقى وفد قيادي من حركة المقاومة الإسلامية “حماس” يوم الإثنين، المبعوث الخاص للرئيس الروسي إلى الشرق الأوسط وإفريقيا ونائب وزير الخارجية ميخائيل بوغدانوف، في مقر الخارجية الروسية بالعاصمة موسكو.
وحسب ما ذكره الموقع الرسمي لـ”حماس”، فقد استعرض وفد الحركة الذي ترأسه رئيس مكتب العلاقات الدولية موسى أبو مرزوق “الجرائم الصهيونية ضد الفلسطينيين ومقدساتهم، وعلى وجه الخصوص:
- الإبادة الجماعية في قطاع غزّة، وما يرافقها من جرائم مروّعة كالقتل الواسع بحق المدنيين،
- ومنع إدخال المساعدات الإنسانية،
- وأوامر النزوح الواسعة،
- والانتهاكات الصهيونية المتصاعدة في مدينة القدس المحتلة، وتغوّل الاستيطان في الضفة الغربية”.
وتبادل الوفد المواقف مع الجانب الروسي حول “الاعتداء الإسرائيلي الغاشم على الجمهورية الإسلامية الإيرانية”. مؤكدًا على “حق إيران المشروع في الدفاع عن نفسها، أمام هذا العدوان”.
كما أكد وفد “حماس” لبوغدانوف أن “السماح لإسرائيل بالانتصار في هذه المعركة، سيشكّل تهديدا لأمن المنطقة واستقرارها”.
بدوره، عبّر بوغدانوف عن “موقف بلاده الداعم لحقوق الشعب الفلسطيني، واستعرض الجهود الدبلوماسية الروسية المبذولة مع الأطراف المعنية لوقف العدوان، وفتح المعابر، وتسهيل إدخال المساعدات الإنسانية”.