-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

هل يُشارك محرز وبن رحمة وعوار وعطال في كأس العرب؟

علي بهلولي
  • 2792
  • 0
هل يُشارك محرز وبن رحمة وعوار وعطال في كأس العرب؟

قال المدرب مجيد بوقرة إن كأس العرب على رأس أولويات المنتخب الوطني المحلي، مقارنة بِبطولة إفريقيا لِهذه الفئة.

وكان المدرب بوقرة قد عاد مُؤخّرا إلى العارضة الفنية للمنتخب الوطني المحلي، بعد تجربة أولى ما بين 2021 و2023.

وأوضح بوقرة أنه اتّفق مع اتحاد الكرة الجزائري على هدف الاحتفاظ بِكأس العرب، المنافسة المبرمجة بِقطر في ديسمبر المقبل. لأن المنتخب المحلي كان منسحبا من مسابقة بطولة إفريقيا للاعبين المحليين (شان 2025)، حينما عاد إلى الجهاز الفني.

وأضاف بوقرة في مقابلة إعلامية مع القناة الإلكترونية لـ “الفاف” بثتها في ساعة مبكّرة من صباح الجمعة، إن القائمة لن تقتصر على عناصر البطولة الوطنية، وستعرف جلب لاعبين ينشطون في الدوريات العربية.

وكان بوقرة في كأس العرب طبعة 2021 بِقطر أيضا، قد استدعى عدّة لاعبين يرتدون أزياء أندية خليجية وتونسية، وهم: رايس وهاب مبولحي ومصطفى زغبة وحسين بن عيادة وجمال بلعمري ومهدي تاهرت ومحمد الأمين توغاي وعبد القادر بدران وإلياس شتي وأيوب عبدلاوي وأمير سعيود ويوسف بلايلي وبغداد بونجاح وياسين براهيمي وسفيان بن دبكة والطيب مزياني والعربي هلال سوداني. فهل يُكرّر بوقرة السيناريو هذه المرّة مع رياض محرز (الأهلي السعودي) وسعيد بن رحمة (نيوم السعودي) وحسام عوار (الأهلي السعودي) ويوسف عطال (السد القطري) وغيرهم، علما أن كأس العرب تنتهي في الـ 18 من ديسمبر المقبل، وبعد 3 أيام من ذلك تنطلق نهائيات كأس أمم إفريقيا ببلاد مراكش؟

يبقى الأمر صعبا، ووحده الناخب الوطني فلاديمير بيتكوفيتش من يتّخذ القرار النهائي. علما أن سيناريو أواخر ديسمبر 2021 (كأس العرب بِقطر) ومطلع جانفي 2022 (كان الكاميرون)، استهجنه البعض، بِسبب إرهاق اللاعبين، وسفرهم إلى الكاميرون بلا حافز (تخمة التتويج العربي). ذلك أن جمال بلماضي استدعى لاعبين نالوا التاج العربي وهم: مبولحي وزغبة وتاهرت وبلعمري وتوغاي وبدران وشتي وبن عيادة وبن دبكة وبلايلي وبونجاح وبراهيمي.

وتابع بوقرة يقول إن التحضيرات ستنطلق شهر سبتمبر المقبل، بعد نهاية “شان” 2025، وطبعا في حال تأهّل المنتخب المحلي لهذه المسابقة الإفريقية.

نتأهّل ثم نقرّر

وعمّا سيفعله في “شان” 2025، قال بوقرة إنه وبما أن اتحاد الكرة الجزائري تراجع وقرّر المشاركة في هذه المنافسة، فسيستعد لاعبوه جيّدا للدور الأخير من التصفيات.

وأضاف مدرب المنتخب المحلّي أنه أوفد مساعده جمال مصباح إلى السنيغال في أواخر مارس الماضي، لِمعاينة أحد المنافسَين المقبلَين الغامبي والغابوني.

وواجهت غامبيا منتخب الغابون بِالسنيغال، لأنها لا تحوز ملاعب مؤهّلة، وذلك في إطار ذهاب الدور قبل الأخير لِتصفيات “شان” 2025.

وستلعب غامبيا مع المنتخب الوطني المحلي في الدور التصفوي الأخير شهر ماي المقبل، مع تنظيم مواجهة الإياب بِالجزائر.

وبِشأن الهدف المسطّر في بطولة إفريقيا للاعبين المحليين، قال بوقرة إن التركيز سيكون على الدور الأخير من التصفيات، وفي حال التأهّل للمنافسة المبرمجة بكينيا وأوغندا وتنزانيا شهر أوت المقبل، سيجتمع مع مسؤولي “الفاف” لِضبط الغاية المرجوة من المشاركة. علما أن ممثّلينا بلغوا نهائي نسخة 2023 بِالجزائر.

وعمّا إذا كان يجد صعوبات في ضبط قائمة اللاعبين، قال بوقرة إنه يتابع البطولة الوطنية بِانتظام ولا يعرف مثل هذا النوع من العوائق. وأضاف أن مواجهتَي غامبيا يسبقها تربصا قصير المدة بِالجزائر مطلع أفريل المقبل.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!