-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

وزارة الخارجية: زيارة مسؤول فرنسي إلى الصحراء الغربية تستدعي الشجب والإدانة

محمد فاسي
  • 3802
  • 3
وزارة الخارجية: زيارة مسؤول فرنسي إلى الصحراء الغربية تستدعي الشجب والإدانة
أرشيف
وزارة الخارجية الجزائرية

أصدرت وزارة الخارجية، اليوم الثلاثاء بيانًا أكدت فيه أن الزيارة التي قام بها عضو من الحكومة الفرنسية إلى الصحراء الغربية تُعد أمرًا خطيرًا للغاية.

وأوضحت الوزارة أن هذه الزيارة تستدعي الشجب والإدانة على أكثر من صعيد كونها تنم عن استخفاف سافر بالشرعية الدولية من قبل عضو دائم في مجلس الأمن الأممي.

وأفادت الوزارة، أن هذه الزيارة تدفعُ نحو ترسيخ الأمر الواقع المغربي في الصحراء الغربية، أرضٌ لم يكتمل مسار تصفية الاستعمار بها وأرضٌ لم يحظى شعبها بعد بممارسة حقه غير القابل للتصرف أو التقادم في تقرير مصيره.

وأضافت أن هذه الزيارة المستفزة تعكس صورة مقيتة للتضامن والتعاضد بين القوى الاستعمارية، قديمها وحديثها. وبقيامها بذلك، فإن الحكومة الفرنسية تستبعد نفسها وتنأى بها بصورة واضحة وفاضحة عن جهود الأمم المتحدة الرامية إلى التعجيل بتسوية نزاع الصحراء الغربية على أساس الاحترام الصارم والصادق للشرعية الدولية.

وللإشارة، جاءت تصريحات الخارجية عقب الزيارة المستفزة لوزيرة الثقافة الفرنسية رشيدة داتي أمس الاثنين، إلى مدينة العيون في الصحراء الغربية، في أول زيارة لعضو في الحكومة الفرنسية إلى المنطقة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
3
  • الهواري

    حان الوقت للمقاومة الصحراوية ان تقول كلمتها بكل قوة و حزم

  • مغترب

    مروكية ماذا تنتظر منها واضح بأنها تعمل للمخزن العلوي و ليس لفرنسا!!!

  • Nermal

    Arf cette femme se vantait de venir à Oran hein et d'avoir un traitement diplomatique alors qu'elle n'était plus personne en france... comme quoi bien là rétribution