-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

وزير الصناعة يستعجل إعادة بعث مشروع مصنع الإسمنت في الجلفة

وزير الصناعة يستعجل إعادة بعث مشروع مصنع الإسمنت في الجلفة
أرشيف
تعبيرية

استقبل وزير الصناعة سيفي غريب صباح الثلاثاء، وفدًا عن الشركة الصينية للهندسة والبناء (CSCEC)، بحضور إطارات من الوزارة والرئيس المدير العام لمجمع جيكا (GICA)، لبحث جهود إعادة بعث مشروع مصنع الإسمنت في الجلفة.

وتمحور اللقاء، حسب ما ذكره بيان للوزارة، حول “تجسيد توجيهات رئيس الجمهورية الرامية إلى إعادة بعث المشاريع الاستثمارية المسترجعة بموجب أحكام قضائية في إطار مكافحة الفساد”.

حيث استمع الوزير خلال الاجتماع، إلى “عرض مفصل من الطرفين الجزائري والصيني، حول الوضعية الحالية للمشروع، وأبرز التحديات التي تعيق إعادة إطلاقه”. قبل أن يسدي تعليمات بـ:

  • الإسراع في إنشاء المؤسسة المختلطة المكلّفة بتسيير المشروع،
  • إعداد تقرير مفصل يحدد الجهات المعنية والتدابير اللازمة لإعادة بعث المشروع في أقرب الآجال،
  • إجراء الدراسات التقنية اللازمة،
  • مع دراسة إمكانية التوجه نحو إنتاج الإسمنت الأخضر، بهدف تعزيز تنافسية المنتج الجزائري، وولوجه الأسواق العالمية، وزيادة الصادرات.

وفي ختام اللقاء، شدد الوزير على “أهمية التنسيق المستمر بين مختلف الأطراف المعنية، والتبليغ الفوري عن أي عراقيل قد تواجه المشروع”. مؤكدا “التزام الوزارة بتوفير كل الظروف الملائمة لضمان نجاحه”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!