وزير دفاع كوريا الجنوبية يحاول الانتحار داخل السجن

أعلنت سلطات السجون في كوريا الجنوبية، الأربعاء، أن وزير الدفاع المستقيل كيم يونغ هيون حاول الانتحار داخل السجن.
وقالت وكالة أنباء “يونهاب” الكورية الجنوبية إن كيم الذي استقال من منصب وزير الدفاع، الخميس، حاول الانتحار داخل السجن قبيل إصدار القضاء رسميا مذكرة اعتقال رسمية بحقه بتهمة التمرد.
وعلى صعيدٍ متصل، أعلنت الشرطة الكورية، الأربعاء، أنها داهمت مكتب الرئيس يون سوك يول، بعد أسبوع من محاولته فرض الأحكام العرفية في البلاد.
وقالت في بيان: “فريق التحقيق الخاص أجرى عملية تفتيش في المكتب الرئاسي وفي وكالة الشرطة الوطنية وفي وكالة شرطة العاصمة سيول وفي إدارة أمن الجمعية الوطنية”.
وفي وقت سابق من الأسبوع الماضي، أعلن يون (63 عاماً) بصورة مفاجئة فرض الأحكام العرفية، قبل أن يضطر بعد 6 ساعات فقط إلى التراجع عن هذه الخطوة بضغط من البرلمان والشارع.