وسط تصاعد التوتر بين إيران والكيان.. أسعار النفط ترتفع

واصلت أسعار النفط ارتفاعها للجلسة الثالثة على التوالي، اليوم الخميس، وسط ترقب لتداعيات الصراع المتصاعد بين الكيان الصهيوني وإيران على الإمدادات، وتذبذب الموقف الأميركي من التدخل.
وكان الرئيس الأميركي دونالد ترمب قد صرّح الأربعاء، بأنه لم يقرر بعد ما إذا كانت الولايات المتحدة ستنضم إلى إسرائيل في هجماتها، في ظل استمرار القتال لليوم السابع.
وفي تمام الساعة 05:56 بتوقيت غرينتش، ارتفع خام برنت تسليم أوت بنسبة 0.14% إلى 76.81 دولارًا للبرميل، فيما صعد خام غرب تكساس الوسيط تسليم جويلية بنسبة 0.35% ليبلغ 75.40 دولارًا.
وجاء هذا الارتفاع مدفوعًا أيضًا بانخفاض حاد في مخزونات النفط الأميركية بمقدار 11.5 مليون برميل، خلال الأسبوع المنتهي في 13 يونيو، بحسب بيانات إدارة معلومات الطاقة، بينما ارتفعت مخزونات البنزين والمقطرات بشكل طفيف.