Mondial: Le Maroc brillamment qualifié pour les 1/8 de finale (VIDEO)

Echoroukonline
  • 1497
  • 0
D.R

Invincibles! Les Lions de l’Atlas ont validé brillamment ce jeudi leur billet de qualification pour les 1/8e de finale de la coupe du monde en s’imposant (2-1) face au Canada.

Les Maroc réalise un exploit retentissant à l’issue de la phase de poule en se qualifiant à la tête du groupe (F) avec 7 points.

Les vice-champions du monde -la Croatie- sont qualifiés après leur match nul (0-0) face à la Belgique du malheureux Lukaku. Incorporé en seconde période, celui-ci a raté plusieurs occasions, dont le tir repoussé par le poteau gauche du portier croate ainsi que la dernière occasion devant des buts presque vides.

Classement du groupe F:

1- Maroc (7 pts)

2- Croatie (5 pts)

3- Belgique (4 pts) éliminée

4- Canada (0 point) éliminé

Fin de la 1e mi-temps du dernier match du groupe (F) Maroc-Canada, sur l’avantage du premier (2-1). Une victoire qui permet aux Marocains de se qualifier pour les 1/8 de finale du Mondial du Qatar en tête du groupe.

Dans l’autre match du même groupe, les Belges et les Croates rentrent aux vestiaires sur le score de parité 0 partout. Ces derniers sont eux-aussi qualifiés à la 2e place avec 5 points.

Le Canada réduit le score (1-2) dans ce match face au Maroc après le csc de Aguerd (40′).

Le Maroc mène ce jeudi (2-0) dans ce dernier match de phase de poule face au Canada.   Les deux buts des Lions de l’Atlas sont l’oeuvre de Hakim Ziyech (4′) et Youssef En-Nesyri (23′).

Le Maroc est officiellement qualifié pour le moment en tête du groupe (F) avec 7 points.