حصيلة العرب في أولمبياد باريس 2024
نجحت 7 دول عربية في الصعود إلى منصات التتويج، في الألعاب الأولمبية باريس 2024.
وأحرز الرياضيون العرب خلال أولمبياد باريس، 17 ميدالية، منها 7 ذهبيات، و4 فضيات و6 برونزيات.
وانتزعت البحرين الصدارة من الجزائر، بفضل الذهبية التي أحرزها أحمد تاج الدينوف صبيحة الأحد في المصارعة الحرة، لترفع رصيدها إلى أربع ميداليات.
وقبل ذهبية المصارعة، أحرزت وينفريد يافي ذهبية الـ3000 متر موانع سيدات، وافتكت سلوى عيد ناصر فضية سباق الـ400 متر، ونال غور ميناسيان برونزية في رياضة رفع الأثقال.
🟥 #آخر_خبر | البحريني 🇧🇭 أحمد تاج الدينوف يتوج بذهبية 🥇 المصارعة الحرة لوزن 97 كلغ في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024 @Paris2024 pic.twitter.com/ycyfFIa7jB
— beIN SPORTS الإخبارية (@beINSPORTSNews) August 11, 2024
وتحتل الجزائر المركز الثاني برصيد 3 ميداليات، تتمثل في ذهبية كيليا نمور في الجمباز، وذهبية إيمان خليف في الملاكمة، وبرونزية جمال سجاتي في سباق 800 م.
وتمكنت مصر من إحراز ثلاث ميداليات، وهو نفس الرصيد الذي نالته تونس وبنفس الألوان، ونال المصري أحمد الجندي الذهب في مسابقة الخماسي الحديث، وتوجت الرباعة سارة سمير بالفضية في رفع الأثقال، بالإضافة إلى برونزية محمد السيد في المبارزة.
وأحرز لاعب التايكوندو فراس القطوسي ذهبية تونس، فيما توج فارس فرجاني بالفضة في الحسام، ونال محمد خليل الجندوبي الميدالية البرونزية في وزن 58 كلغ للرجال ضمن منافسات التايكوندو.
وجاءت المغرب في المركز الخامس، بميداليتين، الأولى ذهبية البقالي في سباق 3000 متر موانع للرجال، والثانية برونزية منتخب كرة القدم، بعد فوزه على مصر في المباراة الترتيبية.
ونالت الأردن ميدالية واحدة، احتلت بفضلها المركز السادس عربيا، وهي ميدالية فضية نالها زيد مصطفة في التايكوندو.
وحلت قطر في المركز السابع، ببرونزية معتز برشم في الوثب العالي.