-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

رسميا.. نقل ملكية “طاسيلي” للطيران من سوناطراك إلى الجوية الجزائرية

إيمان كيموش
  • 5047
  • 0
رسميا.. نقل ملكية “طاسيلي” للطيران من سوناطراك إلى الجوية الجزائرية
ح.م
جانب من مراسم التوقيع

 أعلنت شركة الخطوط الجوية الجزائرية رسميا عن نقل ملكية شركة طاسيلي للطيران من مجمع سوناطراك إلى الجوية الجزائرية.

وحسب بيان للشركة تلقت “الشروق” نسخة منه، تعلن الخطوط الجوية الجزائرية عن توقيع اتفاقية مع الشركة القابضة سوناطراك للأنشطة الخارجية والدعم، تقضي بنقل ملكية شركة طاسيلي للطيران إلى الخطوط الجوية الجزائرية.

ويُحدّد هذا الاتفاق الإطاري بدقة الآليات التنظيمية المعتمدة لإنجاز عملية التحويل، بما يضمن انتقالاً منظماً للملكية واستمرارية النشاط في إطار قانوني، ويعكس التزام الطرفين بمبادئ الحوكمة والتكامل الاستراتيجي في مجال الطيران.

وتأتي هذه الخطوة تجسيداً للتعليمات السامية لرئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، الصادرة خلال الاجتماع الخاص المنعقد بتاريخ 12 مارس 2025، والتي تقضي بإنشاء شركة وطنية مخصصة للنقل الجوي الداخلي.

وتمثل هذه الاتفاقية خطوة استراتيجية أولى في مسار تحويل شركة طاسيلي للطيران إلى الخطوط الجوية الجزائرية، في إطار رؤية وطنية تهدف إلى تطوير النقل الجوي الداخلي وتعزيز الربط بين مختلف ولايات الوطن.

هذا وتؤكد الخطوط الجوية الجزائرية تؤكد التزامها الكامل بإنجاح هذا التحول الاستراتيجي، وتسخير كافة مواردها لضمان انتقال سلس وفعّال، يضمن استمرارية الخدمات ويدعم التكامل المؤسساتي في قطاع النقل الجوي.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!