“كنت مع السنوار”.. عيدان ألكسندر يكشف تفاصيل أسره لدى القسام

كشف الجندي الصهيوني -الأمريكي عيدان ألكسندر، الذي أفرجت عنه كتاب القسام قبل أيام، تفاصيل أسره خلال لقاء جمعه بوزير دفاع الاحتلال السابق يوآف غالانت.
ونقلت وسائل إعلام دولية عن القناة الـ 12 العبرية أن الأسير عيدان، كشف أنه تنقل أثناء فترة الأسر بين مواقع عدة، قائلا: “كنا نجلس في شقق، وفي مساجد، وحتى في الشارع”، في إشارة لتغيير مكان الأسرى داخل القطاع.
عيدان: “كنت في مكان واحد مع يحي السنوار”
وذكر عيدان ألكسندر أنه كان محتجزا إلى جانب عدد من قياديي حماس، بينهم رئيس مكتبها السياسي يحيى السنوار، في تأكيد نادر من طرف الكيان الصهيوني على تقاطع وجود الأسرى مع قادة حماس خلال الحرب الدائرة في غزة.
وتحدث عيدان الكسندر عن فترة اعتقاله مشيرا إلى أنه فقد الكثير من وزنه، وأنه اضطر إلى شرب مياه البحر بسبب انعدام الغذاء والماء الصالح للاستهلاك، واصفا الفترة بأنها “سنة من الجحيم”.
نُقل بعربة يجرها حمار وسط سوق مزدحمة
وسرد ألكسندر واقعة وصفها بأنها “غريبة”، إذ “نُقل في إحدى المرات بعربة يجرّها حمار وسط سوق مزدحمة، وهو مقنع، وبرفقة فرد من حماس متنكر بزي امرأة، في محاولة لتجنب كشف موقعه.”
وتحدث عن لحظة مشاهدته صورة والديه برفقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وقال إن تلك الصورة كانت رمزا له بأن عائلته تقاتل من أجل إطلاق سراحه.
وأشار ألكسندر إلى أنه نجا بأعجوبة من قصف صهيوني لنفق كان محتجزا فيه، وذلك قبل أسبوعين فقط من إطلاق سراحه، دون أن يوضح مزيدا من التفاصيل بشأن الحادثة.
والسبت الماضي، قال القيادي في حماس طاهر النونو إن “الحركة ليست نادمة على إطلاق سراح ألكسندر”، مشيرا إلى أن حماس “أثبتت للعالم أن الحركة ليست الطرف المعطل للاتفاق”، وأنها تتعامل بجدية وحسن نية في مختلف مسارات التفاوض.