-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الأمن يحقق بعد توقيف 3 أشخاص يحوزون سلاحا ناريا

أسلحة نارية وذخيرة حربية للبيع في محلات لعب الأطفال

الشروق أونلاين
  • 26392
  • 21
أسلحة نارية وذخيرة حربية للبيع في محلات لعب الأطفال
ح.م
لعب أطفال أم أسلحة فتاكة ؟

فتحت مصالح الأمن بداية الأسبوع الجاري، تحقيقا حول عدد من المحلات في كل من شارع حسيبة بن بوعلي وباب الوادي ولابوانت، تحترف بيع أسلحة نارية وذخيرة حربية بطريقة غير شرعية، حيث اتخذت شبكة إجرامية خطيرة من محلات بيع لعب الأطفال مقرا لمزاولة نشاطها، وهذا لتمويه الأجهزة الأمنية.

تفاصيل القضية حسب مصادر “الشروق”، تعود إلى نهاية الأسبوع الماضي، إثر ورود معلومات إلى مصالح الأمن تفيد بنشاط شبكة خطيرة تتكون من أزيد من 10 أشخاص مختصة في المتاجرة غير الشرعية بالأسلحة النارية والذخيرة الحربية، اتخذت من محلات بيع لعب الأطفال الكائنة في كل من شارع حسيبة بن بوعلي وباب الوادي ولا بوانت مقرا لمزاولة نشاطها. 

وكانت ذات المصالح قد شرعت في تحقيقها الأولي انطلاقا من توقيف 3 أشخاص تتراوح أعمارهم بين 23 و36 سنة، بحوزتهم أسلحة نارية لا تحمل أي وثيقة قانونية، وخلال الاستماع إلى شهادتهم، تبين أنهم قاموا باقتنائها من إحدى المحلات الواقعة بمنطقة “لابوانت”.

كما أشارت التحقيقات الأولية التي جمعها المحققون -حسب ذات المصادر- إلى أن أصحاب محلات بيع لعب الأطفال ينشطون ضمن شبكة للمتاجرة بالأسلحة، تمتد جذورها إلى الولايات الداخلية على غرار ولاية مسيلة، وبالضبط في المنطقة المسماة “مڤرة” والتي تعتبر إمبراطورية صنع الأسلحة، وكذا سطيف وبرج بوعريريج، وحتى خارج الحدود الجزائرية، كما تبين أن أفراد الشبكة باعوا المئات من قطع الأسلحة، وعددا كبيرا من الذخيرة الحربية، وحصدوا الملايين من ورائها، حيث وصلت أسعار الأسلحة النارية التي تم بيعها من طرف هؤلاء إلى 50 مليون سنتيم  .

هذا، وكانت فصيلة الأبحاث التابعة للدرك الوطني في الجزائر العاصمة، قد فككت مؤخرا شبكة خطيرة مختصة في المتاجرة غير الشرعية بالأسلحة النارية والذخيرة الحربية، تتكون من 7 أشخاص اتخذت من محلات بيع لعب الأطفال وألعاب الرماية المتواجدة بالقرب من الباب الخارجي لحديقة التسلية ببن عكنون مقرا لمزاولة نشاطها، حيث حجزت خلال العملية أزيد من 20 سلاح ناريا من كل الأنواع، إلى جانب كمية معتبرة من الذخيرة الحربية، فيما تم إيداع المتهمين في القضية رهن الحبس في سجن الحراش  .

 

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
21
  • FARID

    ياخويا هادو عند الناس يبيعوها في الحوانت تاع الالعاب صح هادو بنادق هوائية

  • محمد الجزائرى

    اريد فقط طرح هدا السؤال علاش مانشفوش وجوههم ؟
    نشوفوا دائما ضهورهم .
    هل تخافون على ان نتعرف عليهم
    يجب كسر هده الطابوهات وشكرا.

  • ...........

    الاشخاص الثلاثة الذين القي عليهم القبض من ولاية باتنة وبالتحديد من عين جاسر

  • Houcine

    ان الذي اوصلك الى صراع مع الفقر هو اي اتخذ من الدين حجة لحرق المصانع والمنتوجات الزراعية لتبرير افعاله الدنيئة ثم اننا شعب لا يعمل ايدينا مقصوصة نريد الاسهل من الاسهل :الاتجار في المخدرات والقلبات.امثالك يصلون الفجر ثم يعودن الى النوم لا يعرفون طريقا للحقول والعمل والا كيف تفسرين عجزنا على توفير البطاطس رغم اكثر من 2 مليون كلم2 ونستوردها بالدولار هذه يا اختاه حياة الذين نخرتهم السياسة وبقوا في قال قال قال قالوا قالوا....اوصيك بعمل يدر عليك مالا هو الفراش واتركي رجال الامن يعملون ولكل اختصاصه HOU

  • بدون اسم

    الاعدام لتجار الاسلحة.

  • abdelkader

    ja khoja marakach safir alla elchaab .hata takol tahia min elchaab eljazaizri lila elamn

  • المسيلي

    المسيلة أصبحت من الولايات الخطيرة فيوميا تقرا عليها في جرنان ولا ننسى خنشلة وتبسة ديما مشاكل

  • سناء

    وجوه الشر...يجب التصدي لهذه العصابات وهي مسؤولية الجميع وليس الامن وحده...ربي يحفظ البلاد و العباد

  • مقراوي

    يا إخواني أنا من مقرة و هذه فقاعات صابون لا اكثر ولا أقل أما كون مقرة امبراطورية صنع الأسلحة فلا أدري إن كان الصحفي يتحدث عن دولة أخرى اسمها مقرة فهو معذور اما غن كان يتحدث عن مقرة بلدتي فأقول له :هل شاركت في صنع الأسلحة فيها أم هو الإفتراء فقط؟إن مقرة هي إمبراطورية صنع بحق ولكن لصنع الرجال يا صحفي الشروق أما أن تكون امبراطورية صنع الاسلحة فهذا لا يوجد إلا في مخيلتك.ان هذا التهويل يضر بسمعة المنطقة الطيبة والناس الذين يعرفونها يجزمون ان هذا مجرد نفخة في رماد.وإن كنت في شك فمرحبا بك بيننا .

  • منشأي حر

    تمخض الجبل فولد فأرًا
    هذه البنادق تعمل بالضغط الهوائي يستعملها الاطفال في جميع دول العالم لصيد العصافير ، رجعتوها أسلحة حربية ...!؟
     

  • خديجة قندة

    الشعب يصارع الفقر البطالة .

  • بومدين

    تحية خالصة من الشعب الجزائري لقوات الامن الوطني لحماية الممتلكات و الافراد و البلاد الغالية علينا.

  • rénad

    اصبحت الجزائر مثل امريكا اصحاب المحلات يبعن الاسلحة لهدا السبب اصبح القتال عادة طبيعية عند الجزائريين اللي سال حسيفة الخوه يعطيه اى يقتله اللهم استر الجزائريين.

  • بدون اسم

    لسنا جهلة
    فى وصف السلاح ونوعه
    فكفا تدقيقا معنا

  • kamel

    هذوا بنادق ضغط أي كارابيل ماهيش حربية كما ورد في النص
    إذا الكارابيل عندهم حربية واش انقولو على الكلاش؟؟؟
    ياخي بلاد يا خي
    هوما و اولادهم عندهم الحصانة و كل انواع السلاح و الباقي للواد

  • nounou

    لا حول و لا قوة الا بالله العلي العظيم..

    الله يهدي من خلق..

  • بوغوفالة

    ههههههههههه بنااااادق سياااااااسة التنوييييييييم الشعب تحلب من رمي الرماااااااد لي العينين شوفو اعفااااااايس اخريين هاذووووو ديمووووودي الشعب هاذااا راااااااه صابرالكووووووم بزاااااااف مرااااااااااااااهيش بعيدة

  • مهدي

    بنادق هوائية

  • ليلى

    الا يعلمون انهم يقتلون اشخاص .اي ان شاري الاسلحة ماذا يفعل بها سوى السطو ومن ثم القتل .اللهم اهدينا في من هاديت .

  • زكي بلميطه

    اذا كنتم تتحدثون عن الاسلحة الموجودة في الصورة فهي ليست اسلحة نارية بل هي بنادق هوائية

  • فيصل

    تحية لعناصر الامن و الاعدام لتجار الاسلحة.