أعوان الحرس البلدي سيقبضون مخلفات تتراوح بين 15 و20 مليون سنتيم
أكدت وزارة الداخلية وبصفة نهائية صرف 50 بالمائة من التعويضات المالية للحرس البلدي خلال شهر رمضان الجاري، حيث سيقبض قرابة 94 ألف حارس بلدي مبالغ مالي تتراوح ما بين 15 و20 مليون سنتيم.
-
التقت أمس، مديرة الموارد البشرية بوزارة الداخلية، كريمة بن يلس، مع أربعة ممثلين عن أفراد الحرس البلدي بمقر وزارة الداخلية قرار صرف نصف التعويضات المالية خلال هذا الشهر، حيث قال الممثلون في حديث مع “الشروق”، بأن قرار صرف التعويضات في رمضان لا رجعة فيه وقد تأكد مائة بالمائة، كما أكدت ممثلة وزارة الداخلية حسبهم على أن صرف 50 بالمائة الباقية من التعويضات المالية سيكون بصفة آلية مطلع السنة المقبلة.
-
كما أكدت وزارة الداخلية على أن أعوان الحرس البلدي سيستفيدون من زيادة في الأجرة الشهرية في الأيام القليلة المقبلة تقدر بـ 1200 دينار شهريا، وهي عبارة عن زيادة رسمية في منحة التغذية التي تم رفعها من 3 آلاف دينار إلى 4200 دينار شهريا، حيث أوضح ممثلو الحرس البلدي في هذا الإطار انه يوجد إشكال مع وزارة المالية بشأن استفادة الحرس البلدي من أثر رجعي عن منحة التغذية بحسب اعتراف مسؤولة وزارة الداخلية، كما أشاروا إلى أن مفاوضات جارية مع وزارة المالية لاستفادة أعوان الحرس البلدي من الأثر الرجعي عن منحة التغذية.
-
وبخصوص ملف التقاعد دون شرط السن ذكرت كريمة بن يلس بأن تفاصيل الملف صدرت في الجريدة الرسمية وسيتم الإفراج عنه خلال أيام، حيث ستتلقى المندوبيات الولائية مراسلات في الأيام المقبلة بخصوص التقاعد الذي سيستفيد منه كل من له 15 سنة خدمة، حتى أولئك الذين شطبوا قبل الشروع في العمل بهذا القانون، كما سيستفيد الأعوان الذين يتوجهون لمؤسسات أخرى بموجب عملية الانتشار التي تمس 40 بالمائة من الأعوان، من نفس الأجرة التي كانوا يتقاضونها خل خدمتهم بجهاز الحرس البلدي.