-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الأزمة الاقتصادية وغلق الطاسيلي أمامهم قلصا العدد

ألف سائح أجنبي يتدفقون لقضاء احتفالات رأس السنة بتمنراست

الشروق أونلاين
  • 1593
  • 0
ألف  سائح  أجنبي  يتدفقون  لقضاء  احتفالات  رأس  السنة  بتمنراست

من المتوقع أن يصل عدد السياح الأجانب، الذين سيحلون بتمنراست قبل نهاية الشهر الجاري، إلى ألف سائح من مختلف الجنسيات لقضاء عطلة نهاية السنة .

  • وقد  بدأت  الوفود  تحل  بالمنطقة  بين  أحضان  التوارڤ  رغبة  في  الاستمتاع  بمناظر  الاهڤار  ومشاهدة  أروع  شروق  وأروع  غروب  في العالم  من  على  قمة  الاسكرم .
    وأفاد مدير السياحة عبد الرحمان داحاج في لقاء مع الشروق أن إدارته شرعت بالتعاون مع الوكالات السياحية في التحضير لاستقبال السياح القادمين من عدة دول في مقدمتها فرنسا، ألمانيا وإيطاليا عبر الجو والبحر، موضحا أن عدد الرحلات الجوية المباشرة تقلص هذا العام إلى رحلتين بدل أربع رحلات العام الفارط وما قبله، كما تقلص عدد السياح الذي بلغ العام الفارط 1300 سائح، أما العدد الإجمالي سنويا فبلغ 4500 سائح خلال سنة 2009، وأرجع المصدر أسباب ذلك إلى الأزمة الاقتصادية العالمية، في حين ارجع بعض الناقلين السبب إلى غلق حظيرة الطاسيلي  في  وجه  السياح  الأجانب  لاعتبارات  أمنية .
    تؤطر الأفواج السياحية وكالات توفر لهم النقل والإيواء والإطعام وترافقهم إلى المواقع السياحية التي يرغبون في مشاهدتها وهي كثيرة ومتنوعة بآثارها القديمة وعاداتها وتقاليدها، من بينها مقر الأب فوكو مؤسس الكنيسة في نهاية القرن الثامن عشر الذي ارتقى إلى مرتبة القديس، وضريح تينهنان في منطقة ابلسة شمال المدينة، وقصر موسى اغ امستان زعيم التوارڤ قبل وأثناء فترة الاستعمار، أما أهم المسالك التي يتنقل عبرها السياح فهو مسلك الاسكرم على مسافة 80 كيلومترا المؤدي إلى قمة تتميز ببرودة شديدة تمكنهم من مشاهدة أروع شروق وأروع غروب في العالم، ومسلك الطاسيلي ناهقار وهو مسلك دائري على مسافة 250 كيلومتر، ومسلك تاهڤارت الذي يبعد من عاصمة الولاية بـ 300 كيلومتر، بالإضافة إلى توافر الولاية على متحفين أهمهما متحف حظيرة الاهڤار وقرية الحرفيين بسورو وبساتين أدريان والمنبع المعدني تاهابورت وشلالات  تامڤرست  والمساجد  العتيقة  والفقارات  بمنطقة  تيديكلت .
    وبخصوص إمكانات الاستقبال والتأطير، تتوافر الولاية على 80 وكالة سياحية، 7 فنادق و15 مخيما، علما أن مساحة الولاية تقدر بـ 557 ألف و906 كيلومتر، بها 7 دوائر تبعد بمئات الكيلومترات عن عاصمة الولاية و10بلديات أقربها على بعد 100 كيلومتر وأبعدها 700 كيلومتر إلى الشرق .    
     
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!