-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
تصفيات مونديال روسيا 2018

ألكاراز يشرع في التحضير لِمواجهتَي زامبيا

الشروق أونلاين
  • 4492
  • 0
ألكاراز يشرع في التحضير لِمواجهتَي زامبيا
ح. م
ألكاراز رفقة كاناداس وكامبوس

شرع الناخب الوطني لوكاس ألكاراز في التحضير لِمقابلتَي “الخضر” أمام المنافس الزامبي، بِرسم الجولتَين الثالثة والرابعة من تصفيات مونديال روسيا 2018.

ويُقام اللقاء الأوّل بِمدينة ندولا الزامبية في تاريخ يتراوح ما بين الـ 28 من أوت والـ 2 من سبتمبر المقبلَين، وتُجرى المباراة الثانية بِملعب “مصطفى شاكر” بِالبليدة في الـ 5 من سبتمبر القادم على الساعة الثامنة والنصف مساءً.

وعقد لوكاس ألكاراز اجتماعا مع مواطنَيه: المدرب المساعد خيسوس كانادس، ومدرب اللياقة البدنية ميغوال أنخيل كامبوس، وسطّر برنامج عمل شهرَي جويلية وأوت المقبلَين، تحضيرا لِمواجهتَي المنتخب الوطني الجزائري مع المنافس الزامبي (الصورتان المُدرجتان أعلاه).

وتنطلق كبرى البطولات الأوروبية في أوت المقبل، وعليه ستكون الفرصة مواتية للناخب الوطني لِمعاينة اللاعبين الجديرين بِإرتداء زيّ “محاربي الصحراء” خلال مواجهتَي “الرصاصات النحاسية”. خاصة وأن اللاعبين المحترفين يُشكّلون العمود الفقري لـ “الخضر”.

عدّة لقاءات في رزنامة المنافس

وفي الطرف المقابل، يخوض منتخب زامبيا حاليا بِجنوب إفريقيا مسابقة كأس “كوسافا”، وهي بطولة جهوية تُشارك فيها منتخبات جنوب القارة السمراء.

ومن إجمالي 14 منتخبا مشاركًا، ارتأى المُنظّمون الزجّ بِثمانية فرق وطنية في هذه البطولة، من خلال توزيعهم على فوجَين بِأربع منتخبات مناصفة، مع إعفاء ستة فرق وطنية من خوض هذا الدور بينها زامبيا.

ويتأهّل رائد كل فوج إلى ربع النهائي،  وخلال هذه المحطّة يتبارى منتخب زامبيا مع المنافس البوتسواني، في الفاتح من جويلية المقبل. وعليه قد يلعب أشبال الناخب الوطني ويدسون نيريندا 3 لقاءات في حال بلوغهم النهائي المُبرمج في الـ 7 من الشهر الداخل.

وتنتظر منتخب زامبيا بعد هذه البطولة الجهوية مقابلتان رسميتان أمام سوازيلاندا، ذهابا بعيدا عن الديار في الـ 14 من جويلية المقبل، وإيابا داخل القواعد بعد سبعة أيّام من ذلك. لِحساب تصفيات كأس إفريقيا للاعبين المحليين، نسخة كينيا 2018.

ومعلوم أن منتخب زامبيا مُشكّل في غالبيته من العناصر المحلية، حيث استدعى الناخب الوطني نييريندا 17 لاعبا ينشط داخل الوطن من أصل 30 كرويا، لِخوض مباراة الموزمبيق في الـ 10 من جوان الحالي (انهزموا بِميدانهم 0-1)، ضمن إطار افتتاحية تصفيات كأس أمم إفريقيا 2019.

وقبل مواجهته “الخضر”، يكون منتخب زامبيا قد لعب 6 مقابلات على الأقل، وقد يرتفع الرقم إلى 8 مواجهات في حال بلوغ زملاء متوسط الميدان والقائد رينفورد كالابا نهائي كأس “كوسافا”. مع التذكير بِأن الزامبيين برمجوا مقابلتَين ودّيتَين خارج القواعد في الـ 4 والـ 13 من جوان الحالي، تعادلوا في الأولى سلبا مع الغابون، وفازوا في الثانية (1-2) على جنوب إفريقيا. في حين اكتفى أشبال ألكاراز بِخوض مباراة ودّية وحيدة أمام غينيا كوناكري في الـ 6 من جوان الحالي، وأخرى رسمية ضد الطوغو بعد خمسة أيّام من ذلك.

وقبل أربع جولات من نهاية تصفيات مونديال روسيا 2018، تتصدّر نيجيريا اللائحة بِرصيد 6 نقاط، وتشغل الكاميرون المركز الثاني بِمجموع نقطتَين، ويحوز المنتخب الوطني الجزائري نقطة واحدة رفقة زامبيا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!