-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
روسيا:

أمريكا تستعد لشن ضربة على سوريا

الشروق أونلاين
  • 1207
  • 6
أمريكا تستعد لشن ضربة على سوريا
رويترز
المدمرة الأمريكية (يو إس إس روس) المسلحة بصواريخ موجهة في البحر المتوسط يوم 5 أفريل 2017

نقلت وكالات أنباء روسية عن وزارة الدفاع قولها، الاثنين، إنها رصدت تعزيزات تقوم بها واشنطن لقواتها في الشرق الأوسط استعداداً لما تخشى موسكو من أن تكون ضربة محتملة توجهها لقوات النظام السوري.

ونقلت الوكالات عن الميجور جنرال إيغور كوناشينكوف قوله، إن المدمرة الأمريكية “يو إس إس روس” المسلحة بصواريخ موجهة دخلت البحر المتوسط في 25 أوت الجاري وهي مزودة بما قدره 28 صاروخاً من طراز توماهوك القادرة على ضرب أي هدف في سوريا.

وسبق أن شنت الولايات المتحدة ضربات صاروخية على أهداف تابعة للنظام السوري في أفريل من العام 2017، وأخرى بمشاركة بريطانيا وفرنسا في أفريل الماضي، على خلفية اتهامات بضلوع قوات النظام بشن هجمات كيماوية على مناطق تسيطر عليها المعارضة في إدلب (خان شيخون في 4 أفريل 2017) والغوطة الشرقية قرب العاصمة دمشق (8 أفريل 2018).

يشار إلى قوات أن النظام تجنبت ضربات كانت وشيكة في 2013، بعد أن اتهمت المعارضة ودول غربية قوات الأسد بشن هجمات كيماوية في 21 أوت 2013، راح ضحيتها حوالي 1700 شخص في الغوطة الشرقية، وذلك حين توصلت إدارة الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما مع روسيا إلى اتفاق يقضي بتخلص سوريا من كامل مخزونها من الأسلحة الكيميائية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
6
  • raouf

    derriere chaque dictateur il ya 1 centaine de destroyers bourre de toma hawk capable de fraper 24 sur 24 h 7 j sur 7j jusqu au ground0 ,et des chasseurs bourre de fire hell missile et des meteor missile ,de drones remote controlled en plus les 36 ou 37 pays allies
    , .. .

  • علي أكرم

    رقم1 وسيم: نظام بشارك المستنير (النصيري)هو حليف وحلوف اانظام الإيراني الكهنوتي أكبر كهف للظلامية في الشرق الأوسط والذي يحمي كيانه من السقوط بمظلة روسيا طبعا وإيران بصدد بناء آلاف المراقد والحسينيات وغيرها من بؤر النور والضوء والبرق والكهرباء ... في سورية المحتلة بتوطئ من ذيلهم الأسد الذي يسهل لهم ذلك عرفانا بالجميل يا جميل !

  • علي حسن

    رقم 2 عن الأسد والصهاينة إقرأ هذا:أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الخميس، عدم وجود “مشكلة” بين بلاده ونظام الرئيس السوري بشار الأسد.
    لكنه شدد على ضرورة إخراج القوات الإيرانية من سوريا، وعلى حق تل أبيب في التحرك “عند الضرورة لحماية حدودها ضد أي تحرك عسكري سوري”.
    ونقلت صحيفة “هآرتس” الإسرائيلية على موقعها الإلكتروني عن نتنياهو قوله للصحفيين قبيل مغادرته العاصمة الروسية موسكو اليوم: “ليست لدينا مشكلة مع نظام الأسد فعلى مدى 40 عاماً لم يتم إطلاق رصاصة واحدة من مرتفعات الجولان”.

  • علي حسن

    رقم 1 "المتطرفين الظلاميين" مصطلحات مستهلكة ثم المجرم بشار عميل الروس والنظام الإيراني المستنير لا يحكمك أنت هو مسلط على الشعب السوري الذي يعانيه خذه أنت إذا كنت تريده وتركيا هربيت عليكم حضاريا واقتصاديا رغم المؤامرات ثم هل تقول هذا عن العرب فقط أم كذلك النظام اللإيراني الكهنوتي نظام المرشد والمهدي المسردب وحزب الشيطان الذين يساعدون نظام الأسد ويعتمد عليهما كل الاعتماد ولا وزش يا شيعي شيوعي ظلامي ؟ لا ظلامية أشد من ظلامية الديكتاتورية القائل: لا إله إلا الأسد والأسد أو لا أحد

  • كذب أمريكا وبريطانيا يتكرر ونصدقه!!

    أنا لا أحب الأنظمة العربية لأنها بدون استثناء ديكتاتورية هرمة متسلطة على رقابنا ولكن درس العراق يجب ألا يجعلنا نصدق أمريكا وبريطانيا من جديد فكلنا يتذكر أن أمريكا فبركت الأسلحة البيولوجية وقدمتها لمجلس الأمن في قارورات صغيرة على أنها عراقية كذبا وزورا وطوني بلير قال أن العراق يمكنه تحضير هجوم كيماوي أو بيولوجي ضد الغرب في 15 دقيقة وتبين أن كل ذلك كان كذبا وبهتانا واعترف بلير وباول أنفسهما به. وهاهي الأغنية تتكرر مع سوريا وقد عرف الجميع أن أعضاء الخوذات البيض "الإنسانية" هي من كانت تقدم المواد الكيماوية للمعارضة لتضرب بها ويتم إلصاقها بالجيش السوري لتكسيره كلية وطمأنة وتمكين إسرائيل نهائيا.

  • وسيم

    بشار الأسد أحسن بمليون مرة من المتطرفين الظلاميين الذين يسمون معارضة الذين يحكمون شمال سوريا في المنطقة التي تحتلها تركيا بحيث فرض عليهم سيدهم اردوغان التدريس باللغة التركية بدل العربية والفصل بين الجنسين ويدرسهم متطرفون كقطيع من العبيد المملوكين، هذه هي المعارضة الاسلاماوية السياسية التي تخرب الدول العربية وتوهم الشعوب أنها ستكون البديل المثالي للأنظمة العربية بعد اسقاطها، وجدت شعوب أمية لا تفكر، يسهل السيطرة عليها بهذه الطريقة الخبيثة، والنتيجة خراب كل الدول العربية واستحالت القيام بأي تغيير نحو مستقبل أفضل بوجود هؤلاء المتطرفين الظلاميين