-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

“أنصار الدين” تحتجز ثلاثة عاملين لدى الصليب الأحمر في مالي

الشروق أونلاين
  • 1277
  • 0
“أنصار الدين” تحتجز ثلاثة عاملين لدى الصليب الأحمر في مالي
أرشيف
سيارة تابعة للجنة الدولية للصليب الأحمر

أعلن مسؤول في جماعة أنصار الدين الإسلامية، الخميس، لوكالة فرانس برس في باماكو، أن الجماعة تحتجز ثلاثة عاملين لدى اللجنة الدولية للصليب الأحمر منذ نهاية الأسبوع الماضي في منطقة كيدال في شمال شرق مالي.

وأوضح نور الدين اغ محمد، أن الجماعة طلبت لقاء إطلاق سراح العاملين الذين انقطع اتصال الصليب الأحمر معهم منذ 16 أفريل الإفراج عن أحد عناصرها الذي أوقفته القوات الفرنسية في إطار عملية “برخان” التي تتعقب الجهاديين في الساحل.

وقال أن هذا الشخص المحتجز هو مياتين اغ مياريس.

واحتجز العاملون الثلاثة في منطقة كيدال المضطربة. وقالت متحدثة باسم اللجنة الدولية للصليب الأحمر، الخميس، كلير كابلون في جنيف، إن اللجنة لم تتسلم إعلان المسؤولية، لكنها تعمل مع جهات عدة في مالي لمعرفة ما حدث والحصول على “معلومات دقيقة“.

ولم تعلن اللجنة أسماء المختطفين أو جنسيتهم ولكنها قالت إنهم كانوا أربعة وإن شخصاً على دراجة نارية اعترضهم وطلب منهم أن يتبعوه. وأفرج عن واحد منهم.

وقالت الثلاثاء، أنها علمت أنهم محتجزون في ظروف مقبولة ولم يتعرضوا لمعاملة سيئة.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!