أولمبي الشلف في تحد جديد للهلال السوداني بأم درمان
سيكون أولمبي الشلف، عشية اليوم انطلاقاً من الساعة السادسة بتوقيت الجزائر، على موعد مع مواجهة الهلال السوداني بملعب الهلال الذي يقع بمنطقة أم درمان، في لقاء ذهاب الدور ثمن نهائي رابطة أبطال إفريقيا.
رغم الصعوبات الكثيرة التي ستواجه ممثل الجزائر الوحيد على هذا المستوى، ولا سيما موجتي الحر والرطوبة الشديدتين اللتان تميزا ضفاف النيل في الوقت الراهن؛ غير أن رفقاء القائد سمير زاوي يعوّلون على تحقيق نتيجة إيجابية تؤمن لهم فرص بلوغ دور مجموعات أغلى منافسة قارية، مثلما أكده الرئيس عبد الكريم مدوار للشروق.
الموعد، الذي يعوّل عليه أشبال الونشريس لحسم أمور التأهل قبل موعد العودة منتصف شهر ماي الداخل، سيديره ثلاثي تحكيم كاميروني بقيادة ألوم نينت، وسيساعده كل من مونكواند إيفارست وأنيونغ بيار. فيما سيكون الحكم الرابع من نفس الجنسية، ويدعى جونكو وانجي. أما مهمة محافظ اللقاء، فقد أسندتها هيئة عيسى حياتو للإثيوبي أغيجو أشونافي.
ملولي ومسعود أبرز غيابات الأولمبي
وفضلاً عن الظروف المناخية الصعبة التي تطبع العاصمة السودانية الخرطوم، فإن التشكيلة الشلفاوية ستنزل أرضية ميدان ملعب الهلال السوداني، وهي في أمس الحاجة لعدة ركائز يصعب تعويضها، لاسيما المدافع المحوري فريد ملولي الذي يعاني من إصابة على مستوى عضلة الفخذ وهداف البطولة الوطنية محمد مسعود المعاقب بصفة آلية بعد جمعه لبطاقتين صفراوين.
مشاركة عوامري وسوقار لم تتأكد بعد
وعلى الرغم من عودته إلى جو التحضيرات بعد غياب طويل عن جو المنافسة المحلية والقارية، بعد تعافيه من الإصابة التي كان يعاني منها على مستوى الكاحل؛ إلا أن مشاركة المدافع المحوري أمين عوامري لم تتأكد بعد. شأنه في ذلك، شأن المهاجم محمد سوقار، بالنظر لغيابه عن جو الميادين في المدة الأخيرة بداعي الإصابة على مستوى عضلة الفخذ. وإذا تأكد غياب المدافع السالف الذكر فضلاً عن غياب فريد ملولي، فإن المسؤول الأول عن الشؤون الفنية الشلفاوية سيجد صعوبة كبيرة على مستوى محور الدفاع، خاصة وأنه لايتوفر إلا على قائد الفريق سمير زاوي من دون سواه لمجابهة الخط الهجومي الناري لممثل الكرة السودانية.
غالم يعود لعرينه وأسالي لقيادة الهجوم الشلفاوي
ومقابل الغيابات السالفة الذكر، ستتدعم التشكيلة الشلفاوية بعودة الحارس محمد غالم، بعد تحسن حالته الصحية وعودته إلى جو التحضيرات. كما ستعرف نفس المناسبة مشاركة المهاجم البوركينابي أرفي أوسالي، بعد حصوله على تأشيرة التأهيل القاري.
وللإشارة، فإن لجنة الحكام بالاتحاد الإفريقي لكرة القدم أسندت إدارة لقاء الهلال السوداني وجمعية أولمبي الشلف الجزائري للحكم الكاميروني أليوم نيانت، الذي سبق له أن أدار ربع نهائي كأس إفريقيا بين تونس وغانا في شهر فيفري الماضي، كما أدار نهائي رابطة أبطال إفريقيا بين الوداد البيضاوي والترجي التونسي التي جرت في السادس نوفمبر 2011، وسيعاونه كل من: مونكواند إيفارست، أنيونج بيار، بينما يقوم بمهام الحكم الرابع الحكم الكاميروني جونكو وانجي، أما مراقب اللقاء فسيكون الإثيوبي “أجيجو أشونافي”.