-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
أسست لواء "فاطميون" للقتال هناك

إيران تعترف بمقتل 200 من جنودها بسوريا

الشروق أونلاين
  • 1858
  • 0
إيران تعترف بمقتل 200 من جنودها بسوريا
ح.م

اعترفت طهران بسقوط 200 قتيل إيراني في سوريا، وبمشاركة الحرس الثوري الإيراني في القتال وتدريب قوات الأسد، ذلك ما جاء الثلاثاء، على لسان نائب القائد العام لقوات الحرس الثوري الإيراني العميد حسين سلامي.

 وقال سلامي للتلفزيون الإيراني: القوات العسكرية الإيرانية أصبحت اليوم متواجدة في ميادين القتال على الأراضي السورية، وأكد موقع تابناك التابع للجنرال الإيراني محسن رضائي: بأنه وفقا للإحصائيات الموثقة التي حصل عليها، فإن عدد القتلى التابعين للواءفاطميونفي سورية يقدر بـ200 قتيل منذ تأسيس لواءفاطميونللقتال في سوريا“.

واعتبر العميد سلامي: أنالقتلى الإيرانيين الذين سقطوا في سوريا عددهم ليس كبيرا جدا، لكنه استدرك قائلا مقارنة بالأشهر الأخيرة يعتبر هذا العدد مرتفعا قليلا لأن الجيش السوري منشغل بإعادة هيكلته العسكرية، ولهذا دخلت قواتٌ عسكرية شيعية من باكستان والعراق وأفغانستان ولبنان إلى جانب قواتنا في سوريا، ولهذا نشاهد ارتفاع سقوط عدد القتلى خلال العمليات العسكرية هناك“.

ووفقاً للتقارير الإعلامية التي تنشر على وسائل الإعلام الإيرانية، فإن لواء فاطميونيُعتبر من أكبر التشكيلات العسكرية التي تقاتل بجانب قوات بشار الأسد في سوريا.

وأضاف سلامي أن من أهم أسباب ارتفاع عدد القتلى الإيرانيين في سوريا، طلب النظام السوري من إيران بإعادة تركيبة الجيش السوري النظامي من جديد، ونحن وافقنا على طلب سوريا ورفعنا من عدد المستشارين العسكريين والخبراء والمدربين الإيرانيين من حيث الكيفية والعدد، وأرسلنا قواتنا لإعادة تشكيلة القوات السورية، وتدريب الجيش السوري فأصبح تواجدنا العسكري هناك بشكل كبير جدا“.

وشرح نائب القائد العام لقوات الحرس الثوري الإيراني العميد سلامي دور القوات الإيرانية في سوريا وقال: التواجد العسكري الإيراني أصبح يرتكز على أربع قواعد هامة وأساسية وتتحرك قواتنا على هذه الأسس الأربع العسكرية هناك لترجمة إستراتيجيتنا العسكرية وإنجاحها في سوريا“.

وتابع سلامي حديثه حول الدور الأساسي المنوط بالقوات العسكرية الإيرانية المتواجدة في سوريا والتي أغلبها من الحرس الثوري الإيراني موضحا: “القاعدة الأولى التي تسير وما زالت تسير وتتحرك وفقها قواتنا العسكرية في سوريا هي تدريب الجيش السوري، ونقل تجاربنا العسكرية التي اكتسبناها خلال الحرب العراقيةـ الإيرانية للجيش السوري، كما عملنا على تجديد بُنية هذا الجيش من حيث التركيبة الداخلية والتنظيمية“.

وأكمل العميد سلامي حديثه في الحوار ذاته، حول التغيير الذي جرى داخل الجيش السوري عن طريق الخطط الإيرانية التي وضعت للجيش السوري من قبل الخبراء العسكريين والقيادات العسكرية الإيرانية هناك، وأن أهمّ ما تم فعله أيضا هو تشكيل قوات الدفاع الوطني كقاعدة أساسية ثانوية على غرار قوات التعبئةالبسيجأي الحرس الثوري في إيران.

وقال سلامي: “وجدنا الجيش السوري يحتاج إلى قوة سورية مكلمة لهذا الجيش ونقلنا التجربة الإيرانية في تشكيل قوات البسيج (التعبئة الشعبية) التي تُعتبر قوات تعبئة عامة ومكمِّلة للحرس الثوري الإيراني، وعلى هذا الأساس قمنا بدعم الجيش السوري من خلال تشكيلات الدفاع الوطني وتدريبها وتسليحها وإدماجها مع قوات الجيش السوري.”

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • أحمد

    لو كانوا مستشارين لما قتل أكثر من 200 ايراني!! أرض الشام ستحرقكم وفي الآخرة عذاب شديد يا عبيد النار!

  • يوسف

    بالامس يقاتلون حزب البعث الكافر و اليوم يتحالفون و يساندون حزب البعث الممانع الذي يقاتل الشعب التكفيري حسبهم .. الطائفة اولا ثم أولا و اخيرا هذه سياسة ايران الحقيقية اللهم انصر الشعب السوري على من يقتله بالبراميل المتفجرة

  • abdou

    c'est une guerre shia contre sunna d'apres les decclarations de ce responsable iranien qui confirme le renfort de son armée par des militaires chiites venus d'afghanistan ,pakistan ,irak,liban ces satans de chiites à leur tete l'iran prouvent encore leur haine envers "ahl sunna wal jamaa",il faut combattre cette vermine de shia chez nous et ailleur car il sont tres dangereux ils agissent sur les ordres de l'iran.

  • راعي الحمير

    جهنم ان شاء الله لكل من حارب الإسلام 66702