-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

اداريون زوروا نقاط 100 طالب راسب بجامعة وهران

الشروق أونلاين
  • 4306
  • 11
اداريون زوروا نقاط 100 طالب راسب بجامعة وهران
صورة من الأرشيف

سيتم الإستماع من طرف مجلس تأديبي للمتسببين في عملية تزوير نقاط ما يفوق 100 طالب بجامعة العلوم التكنولوجيا لوهران حسبما أكدته الثلاثاء مديرة الجامعة عائشة دردور.

وكانت المديرة قد حولت ملف تزوير النقاط إلى المجلس التأديبي بعد إطلاعها على تقرير لجنة متساوية الأعضاء متكونة من أساتذة كلفت بالتحقيق في قضية التزوير التي أثارتها إحدى المدرسات في بداية شهر نوفمبر. 
 و قد أبرز التقرير حسبما علم ضلوع إداريين في عملية تزوير علامات ما يزيد عن مائة طالب بصفة تسمح لهم بالإنتقال إلى مستويات أعلى فيما كان من المفروض أن يرسبوا.
وسيواصل المجلس التأديبي التحقيق في هذا المشكل بسماع المعنيين من متسببين وأساتذة وطلبة ممن زورت نقاطهم للفصل في القضية وتطبيق العقوبات في حق المذنبين.
وكان فحص كشوف نقاط مجمل طلبة الجامعة قد تطلب تعبئة أساتذة وإدارييين لمدة فاقت شهرين نجم عنها تأخير الإعلان عن النتائج.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
11
  • العاصيمي

    لا داعي لان نكذب علي انفسنا
    مع إحترامي لطلبة فإن نسبة 90% من الطلبة الناجحين في البكالوريا هو بقرار سياسي
    فيكفي من سياسة تخذير الطلبة و إيهامهم بنجاح هل يعقل يا ناس
    في بلد العجب نسبة النجاح في شعبة الادب 65 % هذا لا يحدث إلا في الجزائر

    علي فكرة شهادة البكالوريا في الجزائر في طريق إلي عدم الإعتراف بها دوليا

  • سليم

    تصويب لكاتب المقال
    هذه ليست جامعة وهران فجامعة وهران المعروفة بوهران السانية هي المعروفة رسميا بجامعة وهران لكن الجامعة التي ذكرتها في المقال تعرف بجامعة وهران للعلوم و التكنولوجيا -محمد بوضياف- و القطب الجامعي الجديد بوهران-شرق يسمى قطب ابي بكر بلقايد ما يعني ان لوهران جامعتين و قطب جامعي تماما مثل ولاية الجزائر لكم جامعة بن يوسف بن خدة و جامعة هواري بومدين للعلوم والتكنولوجيا و مجموعة مدارس عليا في الادارة و الاعلام و الاعلام الالي الخ رغم كثرتها لكن حالها من الداخل يرثى له سواء ديكور او مناهج

  • مواطن

    أين التزوير يا حبيبي أصلا من البداية نجحوا بالتزوير المنظم من الوزارة في فلكلور البكالوريا أم نسيتم بكالوريا بن بوزيد يكالوربا المراحيض و السكاكين و الغش و قلة الأدب ثم أليسوا أولادنا أين يذهبون إن ننجحهم بالغش ربما ينتحرون أو يصعدون الى الجبل أو أو أرجو النشر يرحم والديك

  • Mohamed

    لقد سئمنا من هذه الفضائح و هذه الألاعيب من قبل الإدارات الجامعية!! فساد و عرف و رشوة..رانا باغيينن نقرو و الحمد لله كاين بزاف من زملائي الطلاب عندنا طموح كبيرة باش نوصلو و نصنعو تغيير في الجزائر!! ركزنا غير في الإصلاحات السياسية و نسينا مستقبل بلادنا لي راه في الطلاب و في الجامعات! يا ريت صوتنا كان مسموع كما في اوروبا و امريكا حيث الطلاب كالمعدن الخالص!
    انشروا و انشا الله ربي ينقي و يصفي بلادنا من رؤوس الأفاعي و الطماعين ذوي البصيرة العمياء...

  • dia

    bs hadi bladna.ma3andkom madirolhom hado nas waslin wtaklin rahat ghi 3algalil.bsah ma3lich makan lah yghidkom lhal matastanaw walo men l3abd.rjawha men allah.kayen rab w alakhira.m.wallah mayrabho 

  • Med Esseghir Nezzar

    .....بعد فضيحة معهد العلوم الطبية بجامعة سيدي بلعباس،وما أثارته من صخب و طعن في مصداقية الجامعة الجزائرية،جاء دور جامعة وهران.قد لا يتفاجئ المرء عند سماع هكذا خبر لأن الظاهرة قديمة جدا اذا عرفنا أن في جامعاتنا بيعت أسئلة الإمتحانات بما مقداره5000 دينار جزائري في التسعينات و كذلك الممارسات الدنيئة من طرف العديد من الأساتذة الجامعيين الذين لا اخلاقية الهنة لديهم ،حيث يعمدون الى انجاح الجميلات والحسنوات او من يدفع القابل و يتسببون في رسوب من رفضت الإذعان أو من لم تعجبهم(كمارته)،وجهه أقصد،بل وهناك من ينتهج الجهوية و سياسة الانتماء الى المنطقة بعبارة اخرى ولد البلاد او ميس انتمورث.هكذا اصبحت جامعاتنا،وآلت الى ما هي عليه اليوم.في الوقت الذي انتظر فيه المجتمع منها حل الكثير من المشاكل على الصعيدالإجتماعي والإقتصادي والعلمي والطبي كنظيراتها في العديدمن الدول صبت المزيد من الزيت على النار التي ينكوي بها المواطن و بخاصة البسيط،بتزويده بطبيب لا علم له بالطب أو مهندس غشاش او قاض مرتش.

  • mohamed

    عملية تزوير نقاط الطلبة تحدث في كافة جامعات الجزائروليس في جامعة وهران فقط ، وهي كارثة . والمشكل الكبير والخطير جدا

  • بدون اسم

    خلي

  • محمد 27

    هذه الظاهرة موجودة في كل جامعات الجزائر...لا يخافون الله

  • بن حمزة

    انا طالب والتزوير طال اكثر بكثير من 150 وكل هذا حدث في تخصص الكيمياء الصناعية انشري يا شروق

  • adel

    سلام عليكم
    اضن ان هذه الاشكالية ليست في جامعة وهرن فقط.
    فمن بوادر وضع جامعات الجزائر في اسفل وادنى الجامعات من حيث الانتاج العلمي
    واخراج الاطارات احد اسبابها هو التزوير .ربي يجيب الخير