-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
ثلاثة شباب قادمين من أمريكا وفرنسا واسبانيا

ارتفاع حالات أنفلونزا الخنازير إلى 27 إصابة في الجزائر

الشروق أونلاين
  • 3517
  • 8
ارتفاع حالات أنفلونزا الخنازير إلى 27 إصابة في الجزائر
"الوباء" يتزايد..

أكد المخبر المرجعي للأنفلونزا بمعهد باستور الجزائر تسجيل ثلاث حالات إصابة جديدة بأنفلونزا الخنازير، حيث ارتفعت حالات الإصابة بفيروس “ايتش1أن1” إلى 27 حالة رغم تنصيب السلطات الوصية لـ55 كاميرا حرارية بمختلف الموانئ والمطارات والمراكز الحدودية للبلاد.

  •  
  • وأكد الأحد، المخبر المرجعي لمعهد باستور أن نتائج التحاليل المعمقة لثلاثة شبان جزائريين قادمين من ميامي واسبانيا وفرنسا بحر الأسبوع الماضي أثبتت إصابتهم بفيروس “أيتش1 أن1” بعد الاشتباه في إصابتهم بالوباء فور عودتهم إلى أرض الوطن إثر ظهور الأعراض عليهم ويتعلق الأمر بشاب يبلغ من العمر 23 عاما قادم من “ميامي” الأمريكية وشاب آخر في عامه الـ27 قادم من فرنسا وثالث في الـ31 قادم من اسبانيا ليتم عزلهم في غرف العزل الصحي بإحدى المستشفيات المرجعية بالعاصمة.
  • وارتفع العدد الإجمالي لحالات الإصابة بالفيروس إلى 27 حالة مؤكدة من أصل أكثر من ألف حالة مشتبه فيها بإحصاء الحالات المسجلة حديثا وإلى غاية مساء أمس، و يتماثل المصابون بأنفلونزا الخنازير للشفاء بشكل متفاوت، حيث غادر أغلبهم غرف العزل الصحي بالمستشفيات المرجعية للبلاد.
  • وفتحت وزارة الصحة والسكان وإصلاح المستشفيات مباشرة بعد تسجيل الحالات الجديدة تحقيقا وبائيا يمس أقارب وأفراد عائلات المصابين بالمراقبة الطبية والتحاليل المخبرية المعمقة للتأكد من خلوهم من الفيروس وكذا وسط الركاب الذين رافقوهم خلال الرحلة على متن الطائرة وذلك بالتنسيق مع مصالح المراقبة الحدودية.
  • ويسجل المتتبعون للشأن الصحي ارتفاع تعداد حالات الإصابة بأنفلونزا الخنازير في الجزائر بشكل متسارع رغم أن السلطات الجزائرية رصدت أكثر من 800 مليار سنتيم و16 مليون قناع واق وأكثر من 6.5 مليون علبة دواء “تامفلو” و قرابة 100 ألف علبة دواء “سايفلو” منتج محليا فضلا على مبادرة صيدال لإنتاج مليون وحدة “تامفلو” وتنصيب 55 كاميرا حرارية بمختلف الموانئ والمطارات ومراكز الحدود الجزائرية للكشف عن جميع الحالات بمجرد وصول أصحابها من الخارج باعتبار أن أغلب الحالات المسجلة هي حالات وافدة من أوربا والولايات المتحدة الأمريكية.
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
8
  • بن حاج عمر ياسمين

    انا اود القول بان نحترس من مرض افلونزا الخنازير و للمصابين به ان لا يقتربون منا و ايها الشعب الجزائري يجب ان ندعو لهم بالعافية و الشفاء . ويا الله نحن نترجاك بان تحمين من هادا المرض الخطير و المعدي . يا الله .يا الله .ارجوك استجب دعائنا .

  • سرور القسنطينية

    اللهم نسالك العافية لنا ولكل مرضى المسلمين

  • Obama

    تأكد أن ثلاث شبان جزائرين قادمين من أمريكا, فرنسا و إسبانيا مصابين بإفلونزا الخنازير H1N1 , الأن سؤال يطرح نفسه علينا, ما هي الإجرأت الوقائية الموضوعة في عين المكان للحماية من إنتشار هذا المرض في أوساط الجمهور؟ فهناك أكثر من 600 مسافر على الأقل كانوا على متن هذه الرحلات الثلاثة القادمة من أمريكا, فرنسا و إسبانيا؟

  • Obama

    تأكد أن ثلاث شبان جزائرين قادمين من أمريكا, فرنسا و إسبانيا مصابين بإفلونزا الخنازير H1N1 , الأن سؤال يطرح نفسه علينا, ما هي الإجرأت الوقائية الموضوعة في عين المكان للحماية من إنتشار هذا المرض في أوساط الجمهور؟ فهناك أكثر من 600 مسافر على الأقل كانوا على متن هذه الرحلات الثلاثة القادمة من أمريكا, فرنسا و إسبانيا؟

  • مروان الجلفة

    الله يستر والدعاء الى الله بالشفاء الى جميع المصابين..........

  • محمد

    نقولو ربي يشفي المرضى ونطلب من الصحيين انهم يكثفو في المجهودات تاعهم لان صحة الجزائر تحت يديهم

  • Espoir Absent

    والله تقول يبعتوا فيهم .

  • ام حبيبه

    هاهاهاها المفروض تقولوا...ال يشوف بلاوي الناس تهون عليه بلوته...
    كل اسبوع يت تسجيل اكثر من 90 حاله جديده في مصر حتي اصبحت لا اتذكر العدد الكلي
    رحمتك يارب