-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

ارتفاع قوي في حركة المسافرين بين موانئ الجزائر و”ألكانت” خلال 2025

عادل فداد
  • 660
  • 0
ارتفاع قوي في حركة المسافرين بين موانئ الجزائر و”ألكانت” خلال 2025
الشروق أونلاين
سفينة المؤسسة الوطنية للنقل البحري للمسافرين

كشفت هيئة ميناء ألكانت الإسباني عن تسجيل ارتفاع ملحوظ في حركة النقل البحري للمسافرين والمركبات بين الميناء الإسباني وموانئ الجزائر خلال الاثني عشر شهراً الماضية، مقارنة بنفس الفترة من السنة السابقة.

ووفقاً لتقرير صادر عن هيئة ميناء ألكانت أمس الاثنين، نقلا عن الهيئة المينائية الاسبانية، ارتفعت حركة المسافرين بين ميناء ألكانت وموانئ الجزائر إلى 163 ألفاً و618 مسافراً، أي بنسبة (+36.7%)، كما زادت حركة نقل المركبات بنحو (+58%)، حيث بلغ عدد المركبات المنقولة 69 ألفاً و251 وحدة.

ولعب القرار السابق للمؤسسة الوطنية للنقل البحري للمسافرين والقاضي برفع عدد الرحلات بين الجزائر وإسبانيا، دوراً بارزاً في هذا الارتفاع، ففي تصريح سابق للمدير العام للمؤسسة، سفيان بوضارن، أعلن عن إدراج 120 رحلة إضافية تربط مينائي الجزائر ووهران بميناء ألكانت خلال صيف 2025.

وبحسب سلطة الموانئ الإسبانية، فإن “هذه النتائج لا تمثل مؤشراً على النمو التشغيلي فحسب، بل تعكس أيضاً قوة العلاقات بين ألكانت والجزائر، والتي تستمر في دعم تدفق التبادلات الاقتصادية والثقافية والزيارات العائلية”.

وتربط حالياً ثلاث سفن ميناء ألكانت بكلٍّ من وهران والجزائر، وهي: سفينة رومانتيكا التابعة لشركة “مدار ماريتايم”، وسفينة كراكوفيا التابعة لشركة “أوشن بورتس شيبينغ”، وسفينة فينيزيلوس التابعة لشركة “إن تي إم في”.

وبحسب الموقع الرسمي لـ المؤسسة الوطنية للنقل البحري للمسافرين، فإن البرنامج الحالي بين الجزائر واسبانيا يتضمن رحلات:

  • الجزائر – برشلونة (ذهاباً وإياباً).
  • الجزائر – ألكانت (ذهاباً وإياباً.
  • وهران – برشلونة (ذهاباً وإياباً).
  • وهران – ألكانت (ذهاباً وإياباً).
  • مستغانم – ألكانت (ذهاباً وإياباً).
أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!