-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

استئناف محاكمة بديع في قضية “أحداث الإرشاد”

الشروق أونلاين
  • 2024
  • 1
استئناف محاكمة بديع في قضية “أحداث الإرشاد”
ح م
المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين محمد بديع

تستأنف محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة في معهد أمناء الشرطة في منطقة طرة، الخميس، سماع مرافعة الدفاع في محاكمة الدكتور محمد بديع، المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين، ونائبه المهندس خيرت الشاطر، و15 آخرين من رافضي الانقلاب العسكري في القضية المعروفة إعلامياً بـ”أحداث مكتب الإرشاد”.

ووجهت النيابة العامة للمعتقلين في القضية تهم “القتل والتحريض على القتل، والشروع في القتل، وحيازة أسلحة نارية وذخيرة حية، والانضمام إلى عصابة مسلحة تهدف إلى ترويع الآمنين والتحريض على البلطجة والعنف، أمام مقر مكتب الإرشاد في حي المقطم في العاصمة المصرية”.

وقد استشهد دفاع المعتقل في القضية “مصطفى البشلاوي”، بأقوال أحد المحررين في جريدة مستقلة، ويدعى محمود شعبان، والذي أكد في أقواله أن هناك عدداً من البلطجية كانوا مدججين بالسلاح الآلي، وقاموا بإطلاق النيران على مكتب الإرشاد.

وأضاف الشاهد، إن أمين شرطة أيضاً صعد أعلى إحدى العمارات وقام بإطلاق النيران على المبنى، وأنه أخطر مأمور قسم المقطم بذلك.

ويحاكم في القضية الدكتور محمد بديع المرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين، ونائباه المهندس خيرت الشاطر والدكتور رشاد بيومي، والدكتور سعد الكتاتني، رئيس مجلس الشعب السابق، بالإضافة إلى 13 آخرين من قيادات جماعة الإخوان المسلمين.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
1
  • العربي بن مهيدي

    يخون الأمين و يؤتمن الخائن هذا شعار مصر السيسي فمن قتل و جوع المصريين و شردهم أقصد مبارك يسير نحو تبرأته أما من فازوا بانتخابات نزيهة بشهادة كل المراقبين فتلفق لهم تهم لا أساس لها من الصحة كلمة محمد بديع في ميدان رابة العدوية واضحة"سلميتنا أقوى من الرصاص .. سنواجههم بصدورنا العارية" هي التهمة الوحيدة له و لجماعته لأنه لم يكف عن المطالبة بالشرعية و ترديد مرسي رئيسي!!