-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
متأثراً بإصابته برصاص الاحتلال

استشهاد صحفي فلسطيني في غزة

استشهاد صحفي فلسطيني في غزة
أ ف ب
متظاهرون يحاولون إسعاف الصحفي الفلسطيني ياسر مرتجى الذي استهدف برصاص الاحتلال على حدود قطاع غزة يوم الجمعة 6 أفريل 2018

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، في ساعة مبكرة من فجر السبت، عن استشهاد صحفي فلسطيني متأثر بجراح أصيب بها، برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي، قرب الحدود الشرقية للقطاع، مساء الجمعة.

وقال أشرف القدرة المتحدث باسم وزارة الصحة في بيان، إن “الصحفي الفلسطيني ياسر مرتجى (30 عاماً)، استشهد برصاص الجيش الإسرائيلي، وسط قطاع غزة، خلال تغطيته لمسيرات العودة، أمس الجمعة”، حسب ما أوردت وكالة الأناضول للأنباء.

وقال شهود عيان، إن قوات الاحتلال أطلقت الرصاص الحي على المصور مرتجى أثناء تصويره المتظاهرين قرب السياج الأمني شرقي خاني ونس، فأصيب في منطقة البطن.

وقال المكتب الإعلامي الحكومي في غزة في بيان، إن الصحفي مرتجى كان يرتدي درعاً واقياً كُتب عليه “Press” حينما استهدفه الجيش.

وأوضح أن مرتجى يعمل “صانع أفلام، وأحد مؤسسي شركة عين ميديا للإنتاج الفني والإعلامي، وشارك في صناعة مجموعة من الأفلام الوثائقية التي بُثت عبر وسائل إعلام عربية وأجنبية عن الأوضاع في قطاع غزة.

وباستشهاد الصحفي مرتجى، يرتفع عدد ضحايا الاعتداءات الإسرائيلية على المسيرات السلمية على حدود غزة منذ 30 مارس الماضي، إلى 31 شهيداً، إضافة لآلاف المصابين، منهم 10 استشهدوا أمس (الجمعة)، فيما أصيب في ذات اليوم 1354 شخصاً منهم 491 إصابة بالرصاص الحي، ووصفت جراح 33 منهم بالخطيرة، حسب بيانات رسمية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!