-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

افتتاح السنة الجامعية بالمدرسة الوطنية العليا للعلوم الإسلامية “دار القرآن”

الشروق أونلاين
  • 455
  • 0
افتتاح السنة الجامعية بالمدرسة الوطنية العليا للعلوم الإسلامية “دار القرآن”
جامع الجزائر
افتتاح السنة الجامعية بالمدرسة الوطنية العليا للعلوم الإسلامية "دار القرآن"، 24 سبتمبر 2024.

أشرف اليوم الثلاثاء، 23 سبتمبر، وزير الدولة، عميد جامع الجزائر، محمّد المأمون القاسميّ الحسنيّ، رفقة وزير التعليم العالي والبحث العلمي، كمال بداري، بالمدرسة الوطنية العليا للعلوم الإسلامية “دار القرآن”، على افتتاح السنة الجامعيّة الجديدة 2024-2025.

وفي كلمته التي نقلتها وكالة الأنباء، قال عميد جامع الجزائر أن الهدف الرئيسي من مسابقة ما بعد التدرج التي نظمتها “دار القرآن” هو “الحرص على أن تنبثق منها نخبة في التخصصات التي تقدمها المدرسة تتبوأ مقامات علمية مرموقة”.

وأضاف أن المدرسة الوطنية العليا للعلوم الإسلامية “حرصت على تكوين النخبة في طور الدكتوراه  بـ4 سداسيات لينتقل بعدها الطلبة للتفرغ لإعداد أطروحاتهم”، هذا إضافة إلى شرط استكمال حفظ القرآن الكريم.

من جهته، أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي على “متانة التعاون” القائم بين قطاعه وجامع الجزائر بغية “تكوين جيل متعلم ومنفتح على مختلف العلوم وعلى محيطه الاقتصادي والاجتماعي لبناء الجزائر الجديدة”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!