-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الأردن: محاكمة قيادي في الإخوان لانتقاده الإمارات

الشروق أونلاين
  • 2400
  • 4
الأردن: محاكمة قيادي في الإخوان لانتقاده الإمارات
ح م
زكي بني أرشيد القيادي في جماعة الإخوان المسلمين الأردنية

مثُّلَ قيادي في جماعة الإخوان المسلمين في الأردن، أمام المحكمة، الاثنين، بتهمة “تعكير صفو علاقات المملكة مع دولة أجنبية”، بعدما انتقد دولة الإمارات، لأنها صنفت الإخوان المسلمين جماعة “إرهابية”.

وسئل إن كان مذنباً، فقال القيادي البارز زكي بني أرشيد لقاض عسكري يرأس إحدى محاكم أمن الدولة بلهجة تتسم بالتحدي، إنه لم يرتكب أي جرم يستلزم محاسبته عليه.

واعتقل بني أرشيد وهو نائب المراقب العام للفرع الأردني من جماعة الإخوان المسلمين منذ شهر، بعد أن قال على مواقع التواصل الاجتماعي، إن حكام الإمارات يفتقرون للشرعية الشعبية ويخدمون مصالح إسرائيل من خلال القيام بدور بارز في حملة على الإسلام السياسي.

جاءت تصريحات بني أرشيد بعد تحرك الإمارات الشهر الماضي لتصنيف حوالي 80 جماعة إسلامية وخيرية تعتبرها خطراً أمنياً بأنها “إرهابية“.

واعتقال بني أرشيد – بشأن اتهامات تحمل في طياتها عقوبة السجن ثلاث سنوات – هي المرة الأولى في السنوات الأخيرة التي يعتقل فيها الأردن سياسياً بارزاً من المعارضة.

وقال بعض الساسة في أحاديث خاصة إن اعتقال بني أرشيد جاء بضغط من الإمارات.

والإخوان المسلمون هم أكبر جماعة معارضة في البلاد وتعمل بشكل قانوني منذ عقود ولها قاعدة تأييد شعبية عريضة.

وأثار اعتقال بني أرشيد غضباً بين أنصار الجماعة ونشطاء يتهمون السلطات بتقويض حرية التعبير وتقديم المعارضين للمحاكمة أمام محاكم عسكرية غير دستورية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
4
  • محمد

    الحكم الاسلامي الحقيقي ات ات ايتها الانظمة العربية التي بدات باذن القدير الجبار تنتهي صلاحيتها و هذا بوعد الصادق المصدوق الدي لا ينطق عن الهوى ان هو الا و حي يوحى و سياتي الله الحق بيدي الاخوان او غيرهم المتؤكدون منه انهم ليسو ليسو جبناء و لا عملاء بل معززين مكرمين تحت راية الاسلام الدي جبلنا عليه و هو دين عزة و كرامة و عدل و مساوات

  • DJAMEL

    الانظمة الاعرابية كاملة و بدون استثناء من الاطلسي حتى الخليج تخشى الحقائق و تخشى ان يصفوا لها صورتها الحقيقية التي هي واقعها ' هم يريدون و يتمنون رؤية انفسهم بعكس ما يعيشونه و هدا مستحيل لانها الحقيقة و من الصعب جدا تبديل الحقائق 'انتم موجودون رغم انف شعوبكم ' انتم ايها الحكام غثاء كغثاء السيل.

  • بدون اسم

    لا حول ولا قوة الا بالله العلى العظيم اللهم عليك بكل من طغى و تجبر

  • ابو الفتوح

    قالك لم عنده النسيب يسيب الاردن لماذا لا تعتقل الاخوان الذين يتسللون عبر الحدود الى سوريا ويقومون بالعمليات ضد دولة جارة وايضا المخابرات الاردنية مع الغرب تدرب على اراضيها الارهاب وتبعث بهم لسوريا اما وان تكلم احد الاخوان وانتقد الامارات هنا تجاوز الخطوط الحمر .