-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الأمن التونسي يقتل مسلحاً ويعتقل آخرين قرب الحدود مع الجزائر

الشروق أونلاين
  • 6070
  • 0
الأمن التونسي يقتل مسلحاً ويعتقل آخرين قرب الحدود مع الجزائر
ح م
قوات خاصة تونسية خارج فندق امبيريال مرحبا في سوسة - 29 جوان 2015

أعلنت وزارة الداخلية التونسية، الاثنين، إن قواتها الخاصة قتلت مسلحاً وأصابت آخرين في كمين نصبته لمجموعة مسلحة في جبل سمامة في محافظة القصرين، قرب الحدود مع الجزائر، مساء الأحد.

وقالت وزارة الداخلية في بيان: “تمكنت الوحدة المختصة للحرس الوطني وإدارة مكافحة الإرهاب بالتنسيق مع إقليم الحرس الوطني بالقصرين من القيام بعملية استباقية، بنصب كمين لمجموعة إرهابية بجبل سمامة وتم القضاء على عنصر إرهابي يجري تحديد هويته وإصابة عناصر إرهابية أخرى”.

وتكافح تونس جماعات إسلامية متشددة لجأت إلى جبال قرب الحدود مع الجزائر، عقب انتفاضة شعبية أطاحت بحكم الرئيس السابق زين العابدين بن علي عام 2011. وقتل مسلحون في السنوات القليلة الماضية عشرات من رجال الشرطة والجيش.

وأضاف البيان، إن قوات الأمن تواصل ملاحقة المجموعة المسلحة واعتقلت أحد العناصر الداعمة لها وصادرت سلاحا “كلاشينكوف” وثلاثة مخازن وقنابل يدوية ومناظير ليلية ومناظير نهارية وكمية من المواد المتفجرة.

وشددت تونس إجراءاتها الأمنية بعد أن استهدف مسلح سائحين عندما أطلق الرصاص وهو يشق طريقه إلى فندق في سوسة فقتل 38 سائحاً أغلبهم بريطانيون، قبل أن تقتله الشرطة في أسوأ هجوم شهدته البلاد.

وكان ذلك هو الهجوم الثاني على السياحة التونسية هذا العام بعد المذبحة التي وقعت في مارس الماضي في متحف باردو في تونس العاصمة، حيث أطلق مسلحان النار على السياح عند وصولهم في حافلة، مما أدى إلى مقتل 21 شخصاً بينهم أسبان وإيطاليون ويابانيون.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • عبد الرحيم

    رغم أن كثير من المتشددين التوانسة ذهبوا للقتال في سوريا و الخوف من رجوعهم الجيش التونسي ضعيف (الشرطة و الامن قوية) و لكن الفرق و الظروف المعيشية الصعبة و البطالة هي وقود الارهاب الاجرامي لان هناك ارهاب الفساد و المهم هو مكافحة الارهاب

  • mohamed_a

    ما السر من وجود الجماعات المسلحة شبه الدائم بمناطق
    محاذية للحدود التونسية الجزائرية ..... تصريحات ساركوزي
    الأخيرة بتونس مفتاح اللغز ... ذكرني بتصريح السيسي الانقلابي
    المصري أنه لن يقوم إلا بما يرضي الله و الوطن و اللغز في تصريح
    الأخير أنه سيعدم مرسي بتقنيات لا أثر بعدها ..... الآن بقيت
    العلاقات الجزائرية التونسية في مرمى المخططين و المستهدفين
    للجزائر بغلق الحدود الوحيدة المفتوحة .
    ثم من هم اصدقاء ساكوزي من الجزائر الذين ذكرهم بخير ؟؟؟؟؟