-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الإبراهيمي غير متفائل بإمكانية التوصل إلى حل سريع للأزمة السورية

الشروق أونلاين
  • 1504
  • 0
الإبراهيمي غير متفائل بإمكانية التوصل إلى حل سريع للأزمة السورية
ح.م
المبعوث الدولي والعربي إلى سوريا الأخضر الابراهيمي

قال المبعوث الدولي والعربي إلى سوريا الأخضر الابراهيمي إنه “غير متفائل بإمكانية التوصل إلى حل سريع للأزمة السورية قبيل محادثات مع نائب الرئيس الأمريكي ووزير الخارجية الروسي”.

ونقلت وكالة الأنباء الألمانية، السبت، عن الإبراهيمي قوله خلال مؤتمر أمني بمدينة ميونيخ أنه “يدرك الصعوبات الراهنة وخطورة انهيار الدولة في سوريا أكثر من إمكانية التوصل إلى حل”.

وأوضح أنه “سيجتمع مع نائب الرئيس الأمريكي جو بايدن ووزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف على هامش مؤتمر الأمن في ميونيخ الذي يستمر ثلاثة أيام وينتهي غدا الأحد” مضيفا أنه “يجب أن يكون لدى المرء نوع من الأمل ولكن وجود الأمل لا يعن أن يكون مفرطا في التفاؤل”.

وتابع “مع عدم تمكن السوريين والقوى الإقليمية من وضع حد للصراع فإن ما يتبق هو المجتمع الدولي الأوسع” مؤكدا أن “هناك حاجة إلى قرار واضح من مجلس الأمن لتحديد جدول الأعمال للتوصل إلى حل سلمي للمشكلة”.

ومن المقرر أن يلتقي نائب الرئيس الأمريكي جو بايدن على هامش مؤتمر ميونيخ كلا من الإبراهيمي ولافروف ورئيس الائتلاف الوطني لقوى الثورة والمعارضة السورية أحمد معاذ الخطيب لبحث الأزمة السورية.

جدير بالذكر أن روسيا والصين اللتين تتمتعان بحق النقض بمجلس الأمن الدولي عرقلتا محاولات غربية من أجل صدور قرارات من الأمم المتحدة تهدف إلى إنهاء الصراع في سوريا الذي أودى بحياة أكثر من 60 ألف شخص خلال العامين الماضيين.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!