-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
قال إن عددا من الإعلاميين لمعوا بعد إشادتهم بالمجازر في غزة

الإعلام الصهيوني يمتدح نظيره المصري!

الشروق أونلاين
  • 7300
  • 22
الإعلام الصهيوني يمتدح نظيره المصري!
ح. م

قالت صحيفة “يديعوت أحرونوت” الصهيونية، إنَّ أهم ما ميز عملية “الجرف الصامد” التي شنتها إسرائيل على قطاع غزة هي “المعارك التليفزيونية في العالم العربي”، مشيرة إلى أن عددًا من النجوم قد لمعوا خلال هذه الحرب من بينهم المذيعة حياة الدرديري، من قناة الفراعين المصرية، وبالطبع توفيق عكاشة مالك القناة، ووصفت تصرفات القنوات المصرية بـ”المثيرة للشفقة والاشمئزاز والسخرية”.

في المقابل أكدت “يديعوت” أنَّ من وقف كرأس حربة للقنوات المصرية المعادية لحماس كانت قناة الفراعين، والتي خلال الحرب في غزة سمحت لمقدميها بالتخلي عن ضبط النفس في التعامل مع حماس، مشيرة إلى أنه إلى جانب دعوات التأييد لإسرائيل بدا وكأنه تجسيدًا لنبوءة نهاية العالم كما وردت في التوراة.

روعي كايس محرر الشؤون العربية بالصحيفة وصف الإعلامي توفيق عكاشة بأنه العدو اللدود للإخوان المسلمين، وأحد أكبر مؤيدي فلول نظام مبارك، الذي لم يكف منذ سقوط نظام الرئيس محمد مرسي عن الهجوم على حماس والإخوان صباحًا ومساءً، وقد وصل إلى الذروة عندما وصف القادة الإسرائيليين بالأبطال، وقال إنه يخلع أمامهم القبعة لقتلهم مئات الفلسطينيين.

وتابع”من وقفت ببسالة إلى جانب عكاشة كانت الدرديري-تشتغل كذلك في قناة الفراعين لمالكها توفيق عكاشة-، التي دعت الجيش المصري خلال الحرب على غزة لتصفية بؤر الإرهاب في القطاع، وتدمير حماس وتنفيذ عمليات عسكرية حاسمة، مؤخرًا امتدحت الدرديري إسرائيل لأنها وافقت بشكل فوري على المبادرة المصرية لوقف إطلاق النار، ووجهت سهامها لحماس التي وصفتها بالإرهابية.

ولفت كايس إلى أنَّ مواقف عكاشة والدرديري “ذات الملابس المزركشة” لم تأتِ من فراغ وإنما جاءت لتتوافق مع “روح القائد” في مصر، مضيفًا “كذلك كبار رجال الحكم، ومن بينهم الرئيس السيسي، قالوا خلال العملية إنَّ حماس لو كانت وافقت على المبادرة المصرية من البداية لكانت حقنت الكثير من الدماء”.

وأطلق توفيق عكاشة عدة تصريحات أثناء العدوان الصهيوني على قطاع غزة، أثارت السخرية والاستهجان، خاصة عندما امتدح قوات الاحتلال الصهيوني، معتبرًا إياهم رجال أشداء لأنهم قاموا بقتل 400 مواطن من الشعب الفلسطيني حتى الآن، بقوله”أنا أرفع القبعة لشعب إسرائيل ولقادة شعب إسرائيل وأقول لهم أنتوا رجالة”.

ومما قامت به حياة الدرديري، مهاجمة ما تقوم به حركة حماس ضد الكيان الإسرائيلي، مطالبة الجيش المصري بمساعدة إسرائيل للتنكيل بالمقاومة الفلسطينية، وقالت”الشعب المصري الذي أصبح واعيا لكل هذه المؤامرات، ولن يقبل من قواته المسلحة إلا ضرب بؤر الإرهاب في غزة، وتدمير حماس بعمليات عسكرية”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
22
  • ابن الجزائر مغترب

    إنه يمثل نفسه والقناة التي يملكها والنضام الذي يحميه لانضع الكل في سلة واحدة وليس بشخص مثل هذا المتهور نحكم على الكل نفسه هناك في مصر من ليس راضي وخجول لما يحصل في بلده بسب ثل هؤلاء المتهورين ثم هذا المتهور مثله مثل الذي قال القافلة تسير و- لاشك تعرفون هذا المثل بإكمله وعلى رغم ذالك نتمنى له الهداية حتى لايخلد مع اليهود في النار

  • بن عبيد

    صدقت في ما قلته .انها الحقيقةالتي يريد تشويهها البعض .اولا نعم المسلم اخو المسلم ولا يعير اهمية للاختلافات الثانوية تجمعهم كلمة لا الاه الا الله محمد رسول الله تجمعهم الصلاة بامام واحد ونفس القران والصوم معا والحج و...ويختلفون في الفروع نحنلسنا احسن من الصحابة فهما للدين او كبار علماء الدين كمالك والشافعي و.... اصبت بقولك لو ارتكبت المجازر في حق شعب غير مسلم ندينها فما بالك باخوانك في الدين.اخي المسلم ان البعض منبني جلدتنااعماهم الحقد على الاسلام فيحاربون اهله بسميات كثيرةاخوان ارها تشدد..

  • بن عبيد

    مصر ليست دولة تسكنها طوائف وديانات كثيرةفتعجز عن اتخاد موقف مساند للفلسطينيين .هدا در للرماد في العيون.ان مصر دولة عربية واكبرهم 90مليون غالبتهامن المسلمين وتوجد اقلية مهمة من الاقباط المسيحيين .ولكن المصالح فرقت بين قادة مصر فمنهم من اختار صف الانقلابيين(العسكر الازهر سلفيي النوربابا الاقباط الاعلامييناعداءالاخوان المسلمين)ومن المصريين من اختار صف الاخوان ومنهم الاقباط والعلمانيين اي انصار الشرعية.الفئة الاولى مدعمة من اسرائيل والغرب وانظمةعربية متسلطة والفئة الثانية شعب مسحوق اراد التحرر.

  • بدون اسم

    هل حكام مصر اطفال.انت واهم كل ما يحدث مدبر وتم التخطيط له مند فترة والهدف من انقلاب السيسي على الاخوان في مصر مند سنة جاء اعتداء الصهاينة على ليكمل تنفيد الخطة المشتركة بين اسرائيل ومصرالمتضمنة القضاء على الاسلام الساسي في مصر لانه يهدد نظام العسكر وامن اسرائيل اما اسرائيل فهي لم يبق لها الا خصم واحد شرس لم يرض بالتنازل عن الارض والعرض والقدس ورفض الاعتراف بالكيان اللقيط الدخيل على شعوب المنطقة .لمادا كلالغربيين ينا صرون الصهاينة فرنسا انقلترا امريكا دون قيوداما حتى الول الغربية فيها ديانات ووو

  • بدون اسم

    احداث غزة كشفت الغطاء عن تخادل العرب لنصرة اخوانهم اما بالنسبة لانظمة مصر والسعودية والامارات والاردن فلامور واضحة جدا انه تواطؤ مفضوح مع الصهاينة للقضاء على عدوهم المشترك الاسلام السياسي المتمثل في حماس والجهاد.فلا يجب ان نخفي الامور بمبررات واهيةتشوش على المواطن العربي .القاعدة الاولى هي كل من يؤيد الصهاينة يتامر معهمويشجعهم على دبح اخوانهم العرب هو في صف الصهاينة اما الفلسفة والكلام الدي يجانب الصواب فهو هراء.كيف نلقي الظلم على من شعب مسجون ومحاصر سلبت منه ارض اجداده بالقهرونبرئءالصهاينة.

  • سعودي

    الا لعنة الله علي القوم الظالمين هؤلاء قتله ومتخاذلين وعديمي المروءه والانتماء

  • عمر

    اين أنت يا عمر قاهر القردة

  • عمر

    الموت للقردة و من ولاهم من العرب السيسي وأمثاله

  • giedooo

    اقول لشعب الجزائر هؤلاء اشبه الاعلام ليسه لديهم شعبيه لدى شعب المصرى وخصوصا بعد الفتنه الكبرا التى حدثت بين مصر والجزائر ولكن ليس الاعلام المصرى فقط هو الذى يزرع الفتنه فهناك اعلام يريد ان يحقق مكاسب عن طريق زرع الفتنه فى اغلب الدول العربيه حته فى الجزائر

  • جزائري مقاوم

    أولا ليما الإستغراب على مايقوله هاؤلاء لو بحثنا عن الأصل الحقيقي لهاؤلاء الحثالة لاوجدهم ليسو بمسلمين لأن المسلم ليس بضروري أن ينتمي للإخوان أو حماس أتكلم على الإنسان الذي يقول لا إله إلا لله و محمد رسول الله لما يرى كل الجرائم البشعة التي إرتكبت في حق شعب أعزل بأطفاله ونسائه وشيوخه لايمكنه أن لايتأثر حتى لو إرتكبت هذه المجازر في حق شعب غير مسلم سنتأثر لرئيتها فهذه لاعلاقة لها بدين فهي تدخل بيما تسمى الإنسانية العالم كله من شرقه إلى غربه تأثر ليما حدث في غزة حتى يهود أمريكا خرجو في مسيرات ونددو.

  • محمد 1

    من لم يعرف ارادل القوم واشباه الرجال والعملاء والخائنين لي اوطانهم وشعوبهم فلينضر الى الاعلام المصر وبعض مثقفيهم وبعض علمائهم وكتابهم عار عار عار عليكم دمرتم اهلكم ووطنكم من اجل مادا

  • الشاوية الحرة

    سلام
    خاوتي متحروش, امور عائلية داخلية, عادي جدا تعودنا عليها, حمار يمدح في خوه , حنا واش دخلنا......................!!!!!!!!!!3813

  • uk

    صحيح ان قروب الساعة

  • أحمد

    مصر دولة فيها طوائف و ديانات كثيرة ، من الصعب أن تجد كل المصريين يناصرون فلسطين لأن فيهم غير المسلمين ، هولاء إما أن يكونوا متأثرين بالوقيعة التي دبرت بين مصر و حماس من طرف الموساد ، أو أن لهم عقيدة غير اسلامية ، .

  • بدون اسم

    العريفي للأسف لم تعطى له أوامر من الحكام السعوديين ليعلن الجهاد في فلسطين كما أمر بالجهاد في سوريا! الحمد الله هاته الحوادث تبين من هو حر ولا يخاف لومة لائم ومن يتغير ويتفوه بأوامر السلطان! انشر من فضلك

  • موسى

    المسلم اخو المسلم لا يظلمه ولا يحقره . كن مع اخاك ظالما او مظلوما او كما قال صلى الله عليه وسلم الله يهديك يا توفيق عكاشة.

  • Ghani

    أقرءو سورة التوبة جزاكم الله خيرا

  • حمزة الجزائري

    كما يقول الله عزوجل "وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِين" فهذا الروبيضة توفيق عكاشة يصارع الموت في المستشفيات المصرية وهو في العناية المركزة بين الحياة والموت بعد أن سب اخواننا في فلسطين ودعمه الفاضح للعدوان الصهيوني وكل هؤولاء الشرذمة من الاعلاميين المنافقين سيلقون نفس المصير ان شاء الله .

  • حمزة الجزائري

    كما يقول الله عزوجل "وَيَمْكُرُونَ وَيَمْكُرُ اللَّهُ وَاللَّهُ خَيْرُ الْمَاكِرِين" فهذا الروبيضة توفيق عكاشة يصارع الموت في المستشفيات المصرية وهو في العناية المركزة بين الحياة والموت بعد أن سب اخواننا في فلسطين ودعمه الفاضح للعدوان الصهيوني وكل هؤولاء الشرذمة من الاعلاميين المنافقين سيلقون نفس المصير ان شاء الله .

  • اتتوعدنا بما ننتظر

    الاخوان في مصر اجمعو علماء الامة واعلنو الجهاد في سوريا ومن يتدبر في امرهم يجد كانت عندهم اوامر ﻻ ادري من امرهم وجمعهم في سوريا لإعلان الجهاد -

    ودليل لو كان الاخوان ومن انفسهم اجمعو علماء الامة واعلنو الجهاد في سوريا وفيهم من قال نعم انا شخصيا بعث السلاح لثوار السوريين، فكيف كل هذا وﻻيستطيعون توجيه كلمة لتوفيق عكاشة ﻻيشتمونه وﻻيضربونه وﻻيعترضون طريقه هل هذا عادي

    انا اقول من اسقط الاخوان هو توفيق عكاشة فعلا كان فاتح عليهم بقناته باب جهنم بل لم يترك مرسي يحضر لدفن الجنود الذين ذبحو في رمضان2012

  • سارة

    بربكم أريد أن أعرف من أي طينة هذه المخلوقات ؟ هل ينتمون للجنس البشري ؟ هل رجالهم رجال بالفعل ؟ بماذا يبيعون ضمائرهم و لماذا ؟ بماذا يشعرون بعدما يتقيؤون في برامجهم المملة ؟ و الله احترت و لم افهم أبدا أريد فقط أن أقابل أحد هؤلاء الاعلاميين - ..... - ( كاشما نفهم حاجة . )

  • أحمد

    لعنة الله على اليهود ، ومن من يتبعهم من العرب المتصهينين ، انشري يا شروق.....أين أنتم ياعملاء البلاط ؟ اين أنتم يا من تكالبتم على نظام الأاسد والقذافي ؟ ، أيوجد قضية عادلة أعدل من القضية الفلسطينية ، لم نسمعك ايها الشيخ العرعور ، اين أنت ايها العريفي ؟ أين أنتم ؟ الخزي والعار ومزبلة التاريخ مآلكم ، حقاً ، صواريخ القسام أدخلت الصهاينة إلى جحورهم وأخرجت الصهاينة العرب من جحورهم.