-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
عبد الرزاق مقري رئيس حركة مجتمع السلم يُغرد:

الإنشقاقات داخل حمس جنبتها السقوط في صراع الأجنحة الحالي

الشروق أونلاين
  • 3019
  • 17
الإنشقاقات داخل حمس جنبتها السقوط في صراع الأجنحة الحالي
ح.م
عبد الرزاق مقري رئيس حركة مجتمع السلم

قال الاثنين، عبد الرزاق مقري رئيس حركة مجتمع السلم، أن الانشقاقات التي شهدها الحزب سابقا، جعلته يتفادى انتقال عدوى الصراع الحاصل في أعلى هرم السلطة إلى صفوفه.

وأكد مقري في تدوينة على صفحته الشخصية على موقع فايسبوك: “والله لم يخطئ ظننا ولم تخب معلوماتنا، كل أولئك الذين علم عنهم انهم كانوا تابعين للأجهزة الأمنية والمخابراتية في الأحزاب والمنظمات والمؤسسات أظهروا وجوههم هذه الأيام”.

وتابع “حتى أولئك الذين كانوا في الحركة وانشقوا عنها ضمن الانشقاق الأول ( بعضهم)، لقد أوشك هؤلاء ومن انشق بعدهم ممن يتبعون مجموعة الرئيس (بعضهم) أن ينقلوا صراع أجنحة السلطة إلى داخل الحركة”.

وأشاد مقري بمناضلي الحركة بالقول “حيا الله المناضلين في الحركة وبارك الله في مؤسساتها، لقد كانوا أعلى وأسمى من المؤامرة. لعل هذه المحنة التي تعيشها الجزائر بسبب صراع الأجنحة داخل النظام تنجلي على خير بأن يدرك الجميع بأن مصلحة الوطن في النتافس الشفاف على الأفكار بين أصحاب الكفاءات وأن زمن التبع والخدم في الأحزاب والمنظمات والمؤسسات قد انجلى”.

ووجه رئيس “حمس نداء يقول فيه “أيها الوطنيون الأحرار الأسياد الشرفاء في كل حزب وفي كل موقع وفي كل مؤسسة في الدولة وفي المجتمع احذروا الاصطفاف لصالح الأشخاص والأجنحة واصطفوا جميعا مع الوطن ! هذه الانتخابات الرئاسية تتحول يوما بعد يوم إلى خطر على البلد”.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
17
  • سالم أبو عبد المجيد

    أعتقد بأن السيد مقري فقد البوصلة بعدما فاتته فرصة الترشح باسم حمس في الرئاسيات القادمة ، و لولا أن حزبه لا يزال مخترقا لما تفادى الإنفجار باللجوء إلى المقاطعة .

  • طارق قطوش

    كلام فعلا غريب

  • بوزيد بوتركة

    السلام عليكم و رحمة الله . "كي غابو الطيور قعدت الهامة تدور"

  • hocine

    J'ai très bien compris et je redis que ce Monsieur est un acteur politique incontournable et une personne vertueuse; intelligence, clairvoyance, volonté, conviction et décision.
    Monsieur Le président e baisses pas les bras le tunnel est très long mais la lumière est au bout.
    Je demande aux lecteurs non partisans d'essayer de connaitre cette personne de près puis juger
    Donnez vous une chance ô vous Algériens d'avoir un responsable comme lui.
    Peuple Algérien je t'aime

  • ahmed

    كلام غريب من رجل غريب الاطوار ، فلماذا تتحدثون عن لم الشمل و التصالح ما دمت تتهم اخوانك انهم تابعين للمخابراتفكلامك مجرد شعارات، لكن ما بال أولئك الذين إنشقوا عام 1991 يوم لم تكن شيئا يا مقري ، و اؤكد لك أنه لو لم يخرج كثير من الرجال من حمس لما تراست أنت الحركة. و اقول لك يا مقري عكس ذلك أن من بقي في الحركة هم من المخابرات بدليل إعلانكم مقاطعة الرئاسيات تنفيذا لأمر المخابرات الرافضة للعهدة 4 و ما سبقكم لها إلا للتمويه فهذا أيضا تفسير آخر و اعتقد هو الصحيح ، إذن يجب أن تعلم ان الاتهام سهل.

  • irmol71

    نعم أصبت أخي فهم ينسبون إلى الاسلام ظلما وزورا فهم يلهثون وراء مصالحهم المادية الضيقة ولو حكموا لأصبنا الويل منهم فهم منافقون بامتياز الحمد لله أن جنبنا حكمهمهم

  • أحمد

    يا صاحب التعليق 02
    واضح من كلامك أنك لم تفهم ما عناه الصحفي

    وكذلك الانشقاق كان تقريبا في كل الأحزاب فلماذا الاحزاب الاسلامية تتهم في كل مرة وخصوصا من الناس الفارغين الذين لا هم لهم سوى التحدث في الناس

    ورينا حنة يدبك ولا سكت
    انشر يا شروق

  • بدر

    حياك الله شيخنا الفاضل ونفع الله بك الإسلام والمسلمين فحركة مجتمع السلم كشجرة طيبة أصلها ثابت وفرعها في السماء تؤتي أكلها كل بإذن ربها، وليعلم الذين تآمرو على هذه الحركة المباركة أنه ما كان لله دام واتصل وما كان لغيره انفصل واندثر فهي بإذن الله تعالى لله لله ليست للسلطة والجاه والله أكبر ولله الحمد والمنة وفق الله كل قيادات الحركة لما فيه خير العباد والبلاد أمين

  • الشنيتي

    رب ضارة نافعة قد يراها الانسان شر ولكن الله قدر غير ذلك .فاما الزبد فيذهب جفاء واما ما ينفع الناس فيمكث في الارض .وما يبقى في الواد غير حجاروا وتوجيه السيد مقري في محله الاصطفاف للوطن قبل كل شيء .

  • مواطن

    كلام السيد مقري معقول جدا فاين الديماغوجية يا ترى .حينما يعجز العاجز يقول فلسفة وديماغوجية

  • مواطن

    يا سيدي السنة الكونية في هذا الوجود تقبل الاختلاف من بينها الاتقسام الخلوي فلا يمكنك ايقافه انت وفكر بعقلك لا بعاطفتك ضد الاسلاميين وليس الاسلاميون .والاختلاف على الرؤى والافكار لا يفسد للود قضية .والمثل يقول رب ضارة نافعة .

  • homa

    للأسف جنيتم شوكا , لوكنتم على صواب ما وصلتم من الإنشقاقات ما وصلتم اليه , لا انتم دينيون أصبحتم ولا انتم سياسيون من شدة تلهفكم للسلطة و عندما انقسمتم و ضعفتم تركتم اللهث وراء الكرسي وقاطعتم الإنتخابات إن الله سيحاسبكم على ما اقترفتم .

  • الحر

    لا زال الدكتور مقري يثبت بجدارة انه شخصية كاريزمية تجيد استقراء الوضع السياسي و الاستشراف البعيد , شخصية قيادية بكل المقاييس , المتتبع لصفحته على الفايس بوك يدرك هذا بكل سهولة , و فعلا احسنت حركة حماس الانضمام للشعب و التخندق معه حين اختارت المقاطعة و هو صوت الشعب .. احسنتم يا حماس .

  • منصور الجزائري

    ألم اقل لكم الاحزاب الاسلاموية مثل الانقسام الخلوي
    ينقسمون ثم يبررون الانقسام
    ماذا لو وصلو الى السلطة سوف يقسمون المقسم
    اللهم احفظ الجزائر

  • ربيع

    والله كلام مقبول جدا ...شكرا دكتور مقري

  • hocine

    Barak allahou fik docteur . L'Algérie a besoin des personn comme toi. Nous avons besoin des responsables authentiques

  • حر من مسيلة

    demagogie et slogans !!! encore et tjrs.