-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
الإعلامية بالبرلمان الليبي نورا محمود لـ"الشروق":

البرلمان قبل بالحوار رغم رفض الشارع الليبي له

البرلمان قبل بالحوار رغم رفض الشارع الليبي له
ح.م

قالت المسؤولة بالمكتب الإعلامي في البرلمان الليبي، نورا محمود، في تصريح خاص لـ”الشروق”، إن البرلمان وافق على المشاركة في حوار الجزائر رغم رفض الشارع الليبي له، وأشارت إلى أن الوفد الليبي الممثل للبرلمان يكون مرفقا بلجنة خبراء استشاريين ومتخصصين.

وأضافت في معرض تصريحها لـ”الشروق”، أن البرلمانيين الليبيين يرفضون عودة المقاطعين لجلسات البرلمان بعد أن دفع النواب حاليا ثمنا باهظا يتمثل في حالات الاعتداء والاختطاف التي يتعرض لها أفراد أسرهم في المدن الليبية. 

وأكدت أن إحجام المجتمع الدولي عن دعم الجيش النظامي بقيادة الفريق أول خليفة حفتر يهدد الجميع بما فيها أوروبا. 

وبخصوص التنازلات التي يقدمها الوفد المفاوض الذي حل بالجزائر قالت المتحدثة إنه لا يوجد تنازلات، إلا التوافق على حكومة وحدة وطنية توافقية، يجب أن تستمدّ شرعيتها من البرلمان الليبي المنتخب. 

وعن جولات الحوار السابقة قالت الإعلامية الليبية إنها لم تصل إلى نتيجة وحتى المسودة التي قدمتها الأمم المتحدة عليها تحفظات كبيرة من الجانب الليبي، حيث لم تحدد الجهة الشرعية في ليبيا ولم تحدد الجيش الليبي من يكون؟ بل تضمنت عموميات يرفضها النواب وسيتدارسونها لتحديد بدقة من هي الجهة الشرعية ومن هو الجيش؟

وأكدت أن الانتصارات الميدانية التي يحققها الجيش في هذه المرحلة (على فجر ليبيا) ستغير من خارطة الطريق ومن ورقة التفاوض بما يتلاءم مع الشرعية في ليبيا.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • اوراغ

    عن اي شارع تتحدث هذه المفسلجة هل شارع الفندق الذي يسكنه النواب وعن اي تقدم عسكري تتكلم المذبوحة تضحك على المسلوخة تصالحو فالوقت ليس في صالحكم

  • العباسي

    هاد الرفض اكيد للمخزن المخربي يد فيه كيف تريدون نتيجه وفيه بلد يريد السلم و المصالحه بين الاخوه والاخر يريد الثار و الخلاط الله المستعان