البرنامج العالمي “ماستر شاف 3” يعود حصريا على قنوات “الشروق”!
بعد النجاح الكبير الذي حققه ونسب المشاهدة القياسية المسجلة في موسميه الأول والثاني، يعود برنامج الطبخ العالمي الضخم “ماستر شاف الجزائر” لمشاهديه في طبعته الثالثة، حيث ستتدعم به الشبكة البرامجية الجديدة لقنوات “الشروق” (“الشروق تي في” و”سي بي سي بنة”) لهذا الموسم، التي ستكون محطة للطباخين الهواة من أجل تغيير مسارهم المهني ودخول عالم الاحتراف في مجال الطهي، وكذا التنافس على لقب الطباخ المحترف الأول لعام 2018.
هذا وشارك في سلسلة الاختبارات مئات المتسابقين من مختلف ولايات الجزائر، تأهل منهم 14 متنافسا للمرحلة النهائية الخاصة ببرايمات “ماستر شاف” الذين سيجتمعون خلالها للكشف عن مواهبهم وإطلاق العنان لإبداعاتهم في مختلف مجالات الطهي وفن الأكل.
الموسم الثاني من “ماستر شاف” الذي قدّمه الإعلامي المعروف الطيب قاسي عبد الله، تم تصويره خلال 10 أسابيع، كانت بمثابة مغامرة سياحية واستكشافية وإنسانية تحت لجنة تحكيم مهنية بامتياز، تتكون من عميدة الطبخ الجزائري السيدة ياسمينة بن معلم سلام، وهي دكتورة وأستاذة جامعية سابقة، رابح أوراق مختص دولي وصاحب مطعم بريطاني متخصص في الطبخ المتوسطي والجزائري والمتخصصة في الطبخ التونسية ملاك لعبيدي وهي سفيرة الطبخ المعاصر وخريجة معاهد فرنسية عالمية.
10 برايمات كل خميس بداية من 4 أكتوبر !
شهد “ماستر شاف 2017 ” تتويج الطباخ الهاوي نسيم ساوشي، بلقب برنامج الطبخ العالمي في نسخته الجزائرية، بعد تفوقه على الطباخة “هاجر” في البرايم الثامن والأخير. وتحصل الفائز على جائزة بقيمة 5 ملايين دينار جزائري (500 مليون سنتيم)، بالإضافة إلى استفادته من تكوين خاص بإحدى أكبر مدارس الطبخ في فرنسا. وتعرض برايمات “ماستر شاف الجزائر 2” حصريا على قناة “الشروق العامة”، كل خميس اعتبارا من 4 اكتوبر المقبل على الساعة التاسعة ليلا.
يشار إلى أنه صدّرت نسخة عربية للبرنامج ذات طابع سعودي من قبل التلفزيون السعودي باسم “ماستر شاف العرب” سنة 2014، كما عرضت القناة المغربية الثانية “دوزيم” نسخة مغربية في نهاية ذات العام باسم “ماستر شاف المغرب”. وصدّر قالب البرنامج حول العالم تحت نفس الشعار البصري لماستر شاف، وسجل مشاهدة قياسية في أزيد من 50 دولة حول العالم، حيث يعتبر البرنامج الأكثر مشاهدة على الإطلاق بما أنه يبث في 200 محطة تلفزيونية على الأقل.