الجزائر
عملية التطهير شملت قرابة 30 ألف مسجل

البطاقية الوطنية تسقط 3500 مكتتب من برنامج الترقوي العمومي

الشروق أونلاين
  • 13264
  • 0
الأرشيف

أسفرت عملية تطهير قائمة مكتتبي برنامج السكن الترقوي العمومي من خلال البطاقية الوطنية للسكن عن إسقاط 3.500 مكتتب من هذا البرنامج، ما يمثل نسبة 12 بالمائة من مجموع الملفات المعالجة.

وحسب ما أفاد به، الأحد، بيان لوزارة السكن والعمران والمدينة، فعملية التطهير شملت 29.221 مكتتب حيث ثبت أن 3500 منهم قد استفادوا سواء من إعانة مالية أم من صيغ سكن مختلفة أم يملكون رخص بناء يوضح المصدر.

وحسب تصنيف مختلف حالات المكتتبين، فإن 1417 مكتتب من ضمنهم 346 زوج استفادوا من سكنات البيع بالإيجار “عدل” و1128 مكتتب من بينهم 222 زوج قد حصلوا على سكنات لدى دواوين الترقية والتسيير العقاري.

وأظهرت العملية أن 343 من مكتتبي صيغة الترقوي العمومي قد استفادوا من إعانة الصندوق الوطني للسكن، بالإضافة إلى 104 حالة ضمن برنامج سكن الصندوق الوطني للتوفير والاحتياط-ايمو و49 مكتتبا حصل على سكن من المؤسسة الوطنية للترقية العقارية حسب الوزارة.

ويضيف البيان أنه تم أيضا كشف أن 6 مكتتبين استفادوا من سكن لدى الولاية وحالتي استفادة لدى الصندوق الوطني لمعادلة الخدمات الاجتماعية.

وأسفرت عملية التطهير أيضا عن وجود 248 حالة يملك فيها المكتتبون رخص بناء ضمن إطار المرسوم 15 -19 الخاص بمنح عقود التعمير و142 حالة في إطار رخص البناء في إطار المرسوم 15 -08 المتعلق بمطابقة البنايات وإتمام إنجازها علاوة على 30 حالة لمكتتبين لهم شهادات المطابقة و31 مكتتبا يحوزون قطعا أرضية.

مقالات ذات صلة