-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع

الجامعة العربية تدعم السعودية في مواجهة إيران

الشروق أونلاين
  • 2327
  • 0
الجامعة العربية تدعم السعودية في مواجهة إيران
ح م
صورة عامة لاجتماع وزراء الخارجية العرب في مقر الجامعة العربية في القاهرة - 10 جانفي 2016

ندد وزراء الخارجية العرب خلال اجتماع طارئ في القاهرة، الأحد، بالهجمات التي تعرضت لها السفارة السعودية في طهران والقنصلية السعودية في مدينة مشهد الإيرانية واتهموا حكومة طهران بالتقاعس عن حمايتهما.

وفي بيان ختامي وزع بعد الاجتماع، نددت الجامعة العربية أيضاً، باكتشاف البحرين لخلية “إرهابية” قالت إنها مدعومة من الحرس الثوري الإيراني.

وأيد كل أعضاء الجامعة العربية البيان، باستثناء لبنان، حيث أن جماعة حزب الله المدعومة من إيران تمثل قوة سياسية ذات نفوذ.

ولم يقرر البيان أي إجراءات مشتركة محددة ضد إيران، لكنه شكل لجنة أصغر لمواصلة بحث الأزمة والتشاور بشأن الإجراءات المستقبلية المحتملة.

واتهم الأمين العام للجامعة نبيل العربي، إيران، بالقيام بأعمال “استفزازية”، فيما اتهمها وزير الخارجية الإماراتي الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان بالتحريض على الصراع الطائفي على المستوى الدولي.

وقال بن نهيان، إن إيران “لا تتردد في استخدام ورقة الطائفية كسبيل للهيمنة على المنطقة والتدخل في الشؤون الداخلية للدول العربية من خلال إصدار التهديدات ودعم الجماعات المتطرفة”.

من جهته، شدد وزير الخارجية السعودي عادل الجبير، على أن بلده سيواصل دعم الجهود الرامية لإرساء السلام في سوريا بالرغم من زيادة التوتر مع إيران.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
  • بدون اسم

    خرجت الاميرة سحر بنت الملك السعودي السابق عبد الله آل سعود عن صمتها في مقطع فيديو مسجل لتتضامن مع الشيخ النمر من مقر إقامتها الجبرية في احد القصور الملكيه بمدينة جدة. وبحسب موقع "بانوراما الشرق الاوسط" فقد انتشر المقطع في عدد من وسائل التواصل الإجتماعي ولقي رواجا كبيرا وتعليقات عديدة بين من بارك هذه التصرف الحق، وبين من اعتبرها ابنة للعائلة التي تقوم بقتل وإعدام كل من يخالفها حتى بالكلمة.

  • الياس

    اولا عارض القرار دولتين هما لبنان و العراق
    تانيا منذ الكثر من عقد من الزمن المملكة بسياستها و بمشايخها و من يسير في فلكها هم من كانو و لايزالون ينفوخون في نار الفتن بتكفيرهم لمذاهب المسلمين و اهل القبلة الواحدة
    و النبي الكريم اوصانا على الوحدة و الابتعاد عن الفتنة