-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
مدير مكافحة الإرهاب السابق في المخابرات الفرنسية:

“الجزائريون يديرون بطريقة جيّدة مثل هذه الأزمات”

الشروق أونلاين
  • 7705
  • 8
“الجزائريون يديرون بطريقة جيّدة مثل هذه الأزمات”
ح.م
مدير مكافحة الإرهاب في المخابرات الفرنسية سابقا لويس كابريولي

قال مدير مكافحة الإرهاب في المخابرات الفرنسية سابقا، لويس كابريولي، أن العملية الإرهابية التي عرفتها المنشأة الغازية في عين أمناس، هدفها “تمويل المنظمة الإرهابية في المنطقة”، وسجّل المسؤول الأمني الرفيع، “أن التدخل لفك الحصار يتطلب قدرا كبيرا من التخطيط اللوجيستي، وهو الأمر الذي حدث لأن الجزائريين يديرون جيدا مثل هذه الأزمات”.

ويعتقد المسؤول الأمني السابق في حديث لـ”لانوفال أوبسرفاتور”، أن التخطيط للعملية كان قبل بدء العملية العسكرية الفرنسية في مالي، وأن الجماعة التي نفّذت العملية كانت متأكدة أنها لن تعود إلى معاقلها التي انطلقت منها، وذكر “الإرهابيون اختاروا هذه المنطقة بالذات لأنها قريبة من ليبيا”، مشيرا إلى “أن منفذي الهجوم انتحاريون لا يعودون للوراء، خاصة وأنهم يعرفون جيدا موقف الجزائر غير قابل للتفاوض أبدا، وأنها لن تسمح للأجانب التفاوض على أراضيها، من باب أنها دائما تحمل شعار المحافظة على سيادتها”.

وبحسب كابريولي، الذي كلّف في فترة تسييره لدائرة مكافحة الإرهاب، بتعقب الجماعات الإسلامية في أوروبا وشمال إفريقيا، فإن هناك حقيقة يعملها تنظيم القاعدة، وهي أن الطريقة الوحيدة الموجودة أمامه للبقاء، هي ارتكاب عمليات إرهابية غالبا ما تكون انتحارية.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
8
  • زليخة

    1)الجيش الوطني الشعبي حامي التراب الوطني جيش شعبي بمعنى الكلمة خارج من رحم هذة الأمّة الجزائرية العربية الأمازيغية المسلمة , وخسئ وخسر وخاب المتواطؤون مع فرنسا الإستعمارية سواء أكانوا مسؤولين في دواليب الحكم أو في أوساط شعبنا أو مندسّين في صفوف جيشنا.
    كلّ ما يهمّنا أنّ نبتعد عن فرنسا وما قرّب إليها من قول أو عمل , وأعلم علم اليقين أنّ كلّما أثنت فرنسا ومن ورائها من الغرب عن أمر في جزائري يكون فيه رائحة غير طيّبة. (تابع)

  • زليخة

    2)هولاء المادحون من وراء البحار لهم هدفهم في الزّج بجيشتا في متاهة لا نخرج منها أبدا , أو يريدون منّا أن نستسيغ لعبهم على أرضنا, فمن غير المعقول وليس من طبعهم أن يسكت هولاء عن موت رعاياهم بهذه السّهولة دون فائدة من وراء ذلك( الله يستر منها).
    ثمّ حين يطلّ علينا (لويس كابريولي Louis (cabroly مدير مكافحة الإرهاب السابق في المخابرات الفرنسية و الخبير الفرنسي في الاستعلامات (إيف بوني Yves Bonnet) برأسيهما وهما بمدحان ويثنيان على العملية (ولا ننسى دورهما في إنقلاب 92 )أشمّ من وراء ذلك زيتا محترقا.

  • امحمد بلحاج

    حكام فرنسا اخمو على جيل مزال ماخلقش وعندهم الصح لبغى ضروك اموت لهم رهائن المهم اخمو لي بعيد بصح حكامنا غير مصالحهم والشعب لبغى اموت نصو واحصلوها في الارهاب بصح معليش لينا ربي انشر

  • ZINE

    كثيرا ما يتردد انهم انتحاريين ..........ابدا فهم ايضا يحبون الحياة او بالاحري جبناء ولو كانت حاة تعاسة ومذلة ......والا كيف قيض على بعضهم احياء ؟؟؟

  • بدون اسم

    التها بحوايجك وما دخلش روحك فلي بعيد عليك دخلتو روحكم من قبل وصلنا لاكثر من 300 الف قتيل روحو اخطونا يا وجوه الشر

  • mokhtar

    بينا اليوم اكثر من اي وقت مضى امام الارهابين باننا نحن الجزائريون لسنا اكلى سائغة لهم و من تسول له نفسه المساس من شبر هدا الوطن فاننا سنضرب من حديد المجد والخلود لشدائنا الابرار تحيا الجزائر

  • مومن

    ان متاكد ان الطريقة التي تدخل بهاالجيش سوف تدرس في المدارس العسكرية لانه ليس سهل التدخل في هده الضروف

  • مريم

    وانتم تجيدون كسب وود و حب وتعاطف الجزائريين معكم.....لكن لن يحصل .الي الجحيم