-- -- -- / -- -- --
إدارة الموقع
بعد تأييد 149 دولة

الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا بتمديد ولاية الأونروا

الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قرارا بتمديد ولاية الأونروا
ح.م
نتيجة التصويت

اعتمدت اللجنة الرابعة للجمعية العامة للأمم المتحدة يوم الأربعاء، قرارا بتجديد ولاية وكالة الأونروا لدعم اللاجئين الفلسطينيين. 

ومقابل تأييد 149 دولة، لم يعترض على القرار سوى الولايات المتحدة والاحتلال الصهيوني والمجر والأرجنتين وباراغواي ومقدونيا الشمالية وفيجي وبالاو وتونغا وبابوا غينيا الجديدة.

في حين كانت ألمانيا وإيطاليا والتشيك وبلغاريا والكاميرون وإثيوبيا أبرز الممتنعين عن التصويت، إلى جانب 7 دول أخرى.

وشدّد المفوض العام للأونروا فيليب لازاريني في كلمته قبل التصويت على “أهمية تجديد ولاية الوكالة، من أجل مساعدة وحماية لاجئي فلسطين. إلى أن يتم التوصل إلى حل عادل ودائم لمحنتهم”.

إيقاف الأونروا.. محاولة لتصفية قضية اللاجئين الفلسطينيين

كما أكد المتحدث على أن يصحب ذلك “توفير التمويل الكافي للخدمات العامة التي تقدمها الأونروا، حتى لا تتعرض حقوق وحياة ومستقبل ملايين اللاجئين للخطر”.

ومنذ 7 أكتوبر 2023، قُتل 380 من موظفي الأونروا في قطاع غزة، ودُمّر أكثر من 300 مبنى تابع للوكالة. بالإضافة إلى “تعرض عدد كبير من الموظفين للاحتجاز التعسفي والتعذيب”، يقول لازاريني.

أضف تعليقك

جميع الحقول مطلوبة, ولن يتم نشر بريدك الإلكتروني. يرجى منكم الإلتزام بسياسة الموقع في التعليقات.

لقد تم ارسال تعليقكم للمراجعة, سيتم نشره بعد الموافقة!
التعليقات
0
معذرة! لا يوجد أي محتوى لعرضه!